Новости Комсомольск-на-Амуре

В нескольких домах военного городка в микрорайоне Таёжный Комсомольска отремонтируют лестницы и цоколи

Начальник Управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Восточного военного округа в ответ на обращение председателя городской думы Комсомольска-на-Амуре сообщил, что летом этого года управляющая компания – ООО «ГУЖФ» примется за ремонт выключателей, лестничных маршей и цоколей в нескольких домах офицерского состава. Также Фонд капитального ремонта запланировал заменить кровлю на трёх ДОСах.

Администрация Центрального округа Комсомольска-на-Амуре направила очередное обращение в военную прокуратуру и управление регионального государственного контроля лицензирования с требованием принять меры воздействия на УК «ГУ ЖФ», которая осуществляет (вернее, бездействует) управление домами офицерского состава в микрорайоне Таёжный. Несущие конструкции и инженерные системы домов имеют высокую степень износа и требуют капитального ремонта, дворовые территории запущены, постоянно возникают проблемы с вывозом мусора. Однако все эти беды военного городка никто не спешит решать – дома принадлежат Минобороны, и администрация города никак не может воздействовать на ведомство. Местным властям остаётся только писать бесконечные жалобы и обращения в различные инстанции, которые пока никак не сдвинут дело с мёртвой точки.

Председатель городской думы Светлана Баженова так же, в апреле этого года после получения на адрес думы жалобы от жителей Таёжки на тяжёлую ситуацию в их посёлке, в свою очередь, направила обращение по проблемным вопросам жизнеобеспечения микрорайона «Таёжный» командованию Восточного военного округа.

Пятого мая Светлане Яковлевне пришёл ответ от командования ВВО, подписанный начальником управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций полковником В. Тяном.

Военные бодро отвечают, что на июнь-август ООО «ГУЖФ» запланировала замену кабеля, светильников и выключателей во всех ДОСах, а в ДОС № 3, 4, 5, 6, 7 и 8 ещё и будет ремонтировать бетонное покрытие лестничных маршей. В трёх домах, которые держатся буквально на подпорках и того и гляди рухнут — № 8,10,11 – обещают произвести ремонт цоколей.

— По выявленным случаям ненадлежащего содержания детских площадок и придомовых территорий, ремонта кровель в центральный офис «ГУЖФ» направлено обращение об устранении нарушений условий договора, — написано в ответе от командования военного округа.

Также В. Тян рапортует, что «вывоз мусора организован», и прилагает несколько фото с чистыми контейнерными площадками Таёжного.

Отметим, что в этом году усилиями администрации города удалось добиться проведения капитального ремонта кровли на трёх домах в Таёжном (№ 7, 8 и 9) за счёт средств, собранных региональным оператором «Фонда капремонта».

Подрядной организацией ООО «ГУЖФ», нанятой для комплексного обслуживания ДОСов, является местное ООО «Триада». Как сообщили в администрации города, в этой компании складывается сложнейшая ситуация. У «Триады», которую местные жители в шутку называют «Три Ада», нет собственной техники (машины для вывоза мусора, например, трактора для уборки снега, вплоть до мётел и лопат). Всё это оборудование организация намеревалась приобрести на заработанные на подряде у «ГУЖФ» средства, но последняя, по словам руководства « трёх адов», денег совсем не платит. Работники УК из-за этого массово увольняются.

Администрация Комсомольска-на-Амуре готова принять в собственность ДОСы микрорайона, но Минобороны, видимо, считает, что «такая корова нужна самому». Жители Таёжного зимой получили обнадёживающий ответ от ведомства, подписанный заместителем директора Департамента имущественных отношений Минобороны К. Фёдоровым о том, что  уже в первом квартале этого года будет подготовлен распорядительный акт ведомства о передаче ДОСов городу. Однако первые четыре месяца года благополучно миновали, а о «распорядительном акте» ни слуху, ни духу.

Кроме того, как рассказал председатель Комитета по управлению имуществом Анатолий Мищенко, если Минобороны всё-таки действительно решит распрощаться со своим имуществом в пользу муниципалитета, оно должно будет привести дома в надлежащий вид.

— Существуют определённые правила передачи объектов в собственность, и Минобороны должно их соблюсти, — сообщил Мищенко. – Мы готовы принять ДОСы Таёжного, но бывший владелец должен хотя бы по минимуму навести там порядок.

Напомним, в микрорайоне Таёжный Комсомольска-на-Амуре расположены 14 многоквартирных домов, которыми распоряжается Миноборны, 11 пятиэтажных и 3 девятиэтажных, 1971-1999 годов постройки. В них находятся 934 квартиры, 370 из которых передано на баланс муниципалитету. 159 из этих 370-ти находятся в собственности граждан.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 29 ноября 2016

ДЭК гасит свет на объектах Минобороны в Хабаровском крае за долги в 75 миллионов рублей

13:53, 7 сентября 2016

Военная прокуратура начала проверку по факту отключения газа в микрорайоне Таёжный Комсомольска после статьи на DVhab.ru

17:50, 5 сентября 2016

Проблему с газоснабжением в военном городке микрорайона Таёжный Комсомольска всё ещё не решили

14:30, 16 августа 2016

Два дома в микрорайоне Таёжный Комсомольска-на-Амуре вновь остались без газоснабжения

10:40, 1 июня 2016

Жители Таежного пожаловались на проблемы микрорайона напрямую главе Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта