Новости Комсомольск-на-Амуре

Избиратели Комсомольска пообщались с кандидатами, участвующими в выборах в Госдуму (ФОТО; ВИДЕО)

Комсомольчане в Доме молодежи встретились с шестью кандидатами, которые примут участие в выборах в сентябре этого года по 70-му Комсомольскому одномандатному избирательному округу. 
 
Открыл вечер предприниматель Александр Жорник. Он рассказал, что свою предвыборную кампанию строит на реформировании экологического законодательства, а также на стремлении обратить внимание правительства на жизнь дальневосточников.
 
Сергей Мазунин намерен решать демографические проблемы Дальнего Востока, сохранять северные льготы, северный проезд, предоставлять беспроцентную ипотеку, наладить общественный контроль над властью.
 
Андрей Михеев видит свою депутатскую миссию в реформировании ЖКХ, чтобы «всем нам жилось комфортно, успешно, радостно».
 
Владимир Резниченко, став депутатом, попытается вернуть систему государственного распределения молодых специалистов.
 
Виталий Раздобаров решил пойти в депутаты Госдумы, чтобы направить на Дальний Восток финансовые потоки госбюджета, развивать в регионе бизнес, улучшать безопасность жизни, облегчить жизнь малоимущих слоев населения.
 
Павел Симигин лучше всех понял, как обратить на себя внимание  потенциальных избирателей. Если его коллеги рассказывали о себе сидя, он встал и подошел к самому краю сцены. Как сказал сам Павел Владимирович, чтобы яркие софиты не мешали видеть в зале людей. Он не первый год является депутатом – сначала городской Думы, потом Законодательной Думы Хабаровского края. Повысив свой уровень до Государственной Думы, хочет бороться с коррупцией, развивать социальную политику, экономику, сельское хозяйство, а также улучшать качество жизни жителей «нестоличной» России.
 
Когда настала очередь вопросов, первым к микрофону вышел депутат городской Думы Эдгард Зайцев, спросив у Павла Симигина, в чем он видит конкретные проявления коррупционной составляющей.
— Принято говорить, что коррупция — это власть и злодеи, которые ее чем-то там соблазняют, — начал свой ответ кандидат. – На самом деле останавливает вас инспектор ГИБДД, и тут возникает нюанс – либо составить протокол, либо «договориться на месте». Мы должны с детства прививать нашим детям то, что брать ни за что — стыдно. Но стыдно и предлагать деньги. Стыдно грабить свою страну, которая сейчас поднимается с колен.
Когда Эдгард Зайцев уточнил, собирается ли господин Симигин  бороться с гаишниками, тренерами и врачами (что вызвало в зале смех), Павел Владимирович парировал.
— Я буду пытаться воспитывать молодежь, чтобы не давали взяток, и бороться со всеми, кто берет взятки, в том числе с юристами, гаишниками и работниками разных структур.
Дальнейшая пикировка между депутатами коснулась сельского хозяйства. Эдгард Александрович пытался выяснить, где оно присутствует на Дальнем Востоке, а Павел Владимирович объяснял, что у нас полно предпринимателей, которые хотят завести стадо в 5000 голов и распахать 10000 гектаров земли.
 
Сергей Пугачев, работник «Амурметалла», задал вопрос тому же кандидату. В частности, его интересовало, куда подевались обещанные Павлом Симигиным 5 лет назад «крытые катки и тому подобное». В ответ депутат сказал, что не отказывается от своих обещаний, и тут же назвал те объекты, которые планируется возвести за федеральные деньги в рамках обещанной президентом программы по развитию Комсомольска – ледовый дворец и новый бассейн в привокзальном районе.
— Вы озвучиваете доводы, которые озвучил полгода назад Путин, — сказал неудовлетворенный ответом избиратель. — И теперь просто поддерживаете его планы.
Ответы других участников встречи были менее ярки и конкретны, нежели у их более опытного оппонента. Например, на вопрос о ценах на энергоресурсы и о компенсирующих субсидиях Сергей Мазунин ответил, что верный путь в снижении себестоимости электроэнергии – использование малой энергетики и альтернативных источников энергии. Говоря о гарантиях для проживающих на северных территориях Сергей Николаевич пояснил, что сложившаяся практика возложения бремени выплаты северных коэффициентов на работодателей в корне неправильна и эту заботу на себя должно взять государство.
 
На встрече не удалось увидеть Ивана Скобрева, хотя на сайте предварительного голосования его кандидатура проходит именно по Комсомольскому округу №70. Спортсмен из Хабаровска известен не только своими достижениями в конькобежном спорте, но и ставшей настоящим интернет-мемом фотографией его восторженного лица, с которым он присутствовал на прямой линии президента Владимира Путина.
 
Однако, если копнуть поглубже, в мировой сети можно наткнуться на интервью Ивана Скобрева, опубликованное в журнале Stamford Advocate еще перед Олимпиадой в Сочи. Там, например, говорится о том, что Иван имеет грин-карту на проживание в США, а также подал заявку на получение американского паспорта.
— Я сказал, что хочу выигрывать медали для Америки, но это не помогло, — сетует конькобежец. – Я подожду несколько лет, и тогда, возможно, у меня будет американский паспорт. Я хочу иметь семью – жену и детей, чтобы они росли в США.
Иван Скобрев также говорит, что в восторге от американской системы образования, которая заметно лучше российской. Поэтому, как только появится шанс стать американцем, он планирует уехать в США.
 
Однако, согласно российскому законодательству, депутатом Государственной Думы России не может стать гражданин России, имеющий гражданство другой страны или вид на жительство в иностранном государстве.
 
Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Олег Фролов
 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 3 сентября 2017

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Хабаровском крае

11:21, 20 июля 2017

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за организацию «каруселей» на выборах

17:25, 29 июня 2016

Партия ЛДПР огласила своих кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края

19:12, 28 июня 2016

Хабаровские коммунисты намерены использовать выборы в Госдуму РФ для донесения своей программы для избирателей

15:04, 28 июня 2016

Два кандидата представят «Справедливую Россию» на выборах депутатов Госдумы РФ в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

19:18, 20 сентября 2017

Фильм «Матильда» увидят хабаровчане как минимум в семи кинотеатрах города

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта