Новости Комсомольск-на-Амуре

Один из подрядчиков на ямочный ремонт в Комсомольске лишится контракта

Местные власти собираются расторгнуть договор на выполнение ямочного ремонта с одной из подрядных организаций. Причиной послужило то, что последняя сорвала сроки начала работ, а когда всё же приступила к ремонту, делала его некачественно.

Администрация Комсомольска-на-Амуре намерена расторгнуть заключенный ранее договор с одной из подрядных организаций, выигравших аукцион на выполнение ямочного ремонта улично-дорожной сети. Официальная формулировка причин для расторжения ранее заключенного контракта, которую озвучили журналистам в пресс-службе муниципалитета – «В связи с несоблюдением сроков и технологического процесса выполнения работ».

Намерения у властей в отношении проштрафившейся фирмы серьёзные.

— Вполне возможно, что этот подрядчик будет и в суд обращаться, это его право, но для нас качество работ важнее, — заявил от имени администрации пресс-секретарь Иван Лаврентьев.

Название недобросовестной фирмы-подрядчика, от услуг которой отказывается муниципалитет, пока не разглашается, чтобы, по словам Лаврентьева, «не давать оснований для судебных разбирательств».

Отметим, что контракты на выполнения ямочного ремонта в 2016 году были заключены со следующими организациями: восемью организациями: ООО «Дальремстрой», ООО «ПМК 83», ООО ИП Горбунов, ООО «Магистраль», ООО «Дорсервис», МУП «Благоустройство» и ООО «МАЙН-ВИР» и ООО «Энергосервис». Отметим, что последняя в прошлом году имела конфликт с администрацией Центрального округа города – чиновники подавали жалобу в федеральную антимонопольную службу жалобу на «Энергосервис» как на недобросовестного поставщика услуг, и впоследствии суд посчитал аргументы администрации недостаточно убедительными для внесения данной фирмы в «чёрный список».

Для того чтобы выполнить тот объём работ, который был доверен нерасторопному подрядчику, чьё имя держится в секрете, администрация в настоящее время подыскивает нового, проводя переговоры сразу с несколькими претендентами.

За срыв сроков начала работ и некачественное их выполнение штрафным санкциям подверглась ещё одна организация, а трём подрядчикам вынесли предписания по устранению выявленных в процессе ямочного ремонта недостатков. Какие именно фирмы допускают брак, латая многострадальные дороги Комсомольска-на-Амуре, в администрации рассказать отказались, но подчеркнули, что контроль за их работой ведётся очень жёсткий. 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта