Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане создавали роботов и просвещались в кинематографе на «Библиосумерках» (ФОТО; ВИДЕО)

В библиотеке им. Н. Островского города Юности состоялось ежегодное вечернее мероприятие «Библиосумерки» под названием «Читай кино!». В этот раз оно проводилось в поддержку отечественного кинематографа и чтения. 
 
Само мероприятие приурочено к всероссийской акции «Библионочь». В библиотеке им. Н. Островского оно проходит уже в пятый раз.
— Каждый год мы меняем темы. У нас было мероприятие «Далеко от Москвы», посвященное 70-летию со дня победы. Устраивали мы праздник и к юбилею нашего города. В этом году библионочь посвящена кино, потому что это символично, потому что 2016 год – год кино. В этот раз, как никогда, праздник получился семейный. Очень много пришло семей и детей, ведь у нас в этом году большое количество развлекательных программ. Это и мастер-классы, это балы роботов. Ребята также могут создать костюмы для себя. Также здесь есть просмотр кино, концерт, в общем, программа очень разнообразная, — рассказала директор библиотеки имени Николая Островского Рафида Шарангович.
Открытие праздника прошло в торжественной обстановке под звук барабанов. Заходя в библиотеку, гости слышали мелодии волынки и духовых инструментов. Многие пришедшие сразу же выстраивались в очередь в комнату страха «Черная дыра». Там их ожидал темный зал с книжными полками, увешенными черной материей и другим реквизитом. Людям необходимо было пройти от начала и до конца по указателям. Иногда из темноты кто-то быстро выбегал и хватал участников мини-квеста, пытаясь испугать их. Кроме комнаты страха на первом этаже библиотеки можно было посетить концерт или примерить на себя образы царей и сфотографироваться на троне.
 
Поднимаясь на второй этаж, люди будто попадали на другие планеты. Здесь можно было поиграть в межзвездный хоккей, потанцевать на межгалактической дискотеке, посетить «Фантастические миры Кира Булычева» и даже почувствовать себя роботом: для всех желающих весь вечер работала студия, где можно было сделать себе костюм. Дети, перевоплотившиеся в различных роботов, принимали участие в игровой программе. Кроме того, любой желающий мог поиграть в гольф или футбол небольшими роботами от клуба «Роботрек».
— Наша группа робототехники находится на базе Центра внешкольной работы «Юность». В нашем клубе мы даем детям от 5 до 12 лет основы робототехники, то есть, основы конструирования, программирования. Благодаря этому у них развивается мелкая моторика, они получают начальные знания о механике, электрике. Все обучение проходит через игру. К примеру, сегодня мы представили гольф и футбол роботов. Еще есть волейбол, бои скорпионов, самое распространенное – гонки и многие другие. Дети собирают таких роботов примерно за 45 минут, а затем играют ими, — объяснил руководитель клуба «Роботрек» Виталий Яковлев.
В том же зале можно было познакомиться и с творением Центра юных техников. Их робот без пульта управления, абсолютно автономно двигался по черной полосе и перевозил на себе банки.
— Дети пишут на такого робота программный код. Он не знает, какая на этом поле траектория, а работает датчиками. У него есть контроллер, который является памятью, программатором, чтобы переводить программный код, написанный на компьютере. Затем своими датчиками освещенности робот измеряет черный и белый цвета и едет по границе линий. Также у него есть ультразвуковой датчик, который реагирует на объекты. Он доезжает до объекта на расстояние, которое я ему указываю, затем у него срабатывает верхний мотор и происходит захват объекта. Это полноценное программирование. Во время обучения дети знакомятся с такими понятиями, как, например, релейный регулятор, — рассказала педагог робототехники Центра юных техников Полина Макарова.
Покинув «фантастические миры» второго этажа и поднявшись на третий, посетители попадали в центр творчества и знаний. Здесь на протяжении всего вечера можно было создавать всевозможные сувениры, примерять на себя роль мультипликатора, перевоплощаться в героев кино при помощи фейс-арта и становиться самому героем кино. Желающие проверить свои знания кинематографа принимали участие в интеллект-викторине «Игры разума». Кроме того, каждый мог сделать селфи с Громозекой или с большим количеством роботов, и даже получить за это приз.
 
Мероприятие «Читай кино!» завершилось спустя четыре часа. Следующие «Библиосумерки» пройдут в библиотеке им. Н. Островского в 2017 году.
 
Ирина Ворончихина, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Ирина Ворончихина

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:28, 22 июня 2017

Новинки кинопроката: очередная «трансформация» и «Холодное танго» в День памяти и скорби (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 15 июня 2017

Новинки кинопроката: третьи «Тачки», «Весь этот мир» подростка, Скарлетт Йоханссон и мертвый стриптизер

14:00, 23 апреля 2017

Дерсу Узала, подвалы и чердак — в Хабаровске прошла юбилейная «Библионочь» (ФОТО; ВИДЕО)

14:34, 20 апреля 2016

Хабаровск одним из первых в России присоединится к акции «Библионочь-2016» (ФОТО)

09:22, 23 марта 2016

Фестиваль анимационных фильмов ждет хабаровчан в рамках года Российского кино (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

06:06, 20 июня 2017

Астрологический прогноз на среду, 21 июня

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:18, 22 июня 2017

Пропившего награбленный метал хабаровчанина задержали полицейские и отпустили под подписку о невыезде

16:07, 22 июня 2017

Хабаровская автоледи сбила пешехода по дороге на обед (ФОТО)

15:10, 22 июня 2017

В ситуации со стрельбой по энергетикам в селе Воронежском-2 попросили разобраться Президента России (ВИДЕО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

11:41, 22 июня 2017

Игрушечную бомбу пришлось исследовать сотрудникам хабаровского ОМОНа

17:17, 21 июня 2017

Хабаровскому фальшивомонетчику вынесен приговор в суде Краснофлотского района

Полная версия сайта