Новости Комсомольск-на-Амуре

Новый план стратегии развития Комсомольска-на-Амуре разработают за четыре миллиона рублей

Новая стратегия социально-экономического развития городского округа до 2032 года и план мероприятий по её реализации будут приняты в Комсомольске-на-Амуре. Соответствующий конкурс на разработку стратегии уже объявлен, на вознаграждение авторам проекта из муниципального бюджета выделят ровно четыре миллиона рублей.

Комсомольск-на-Амуре скоро заживёт по-новому — согласно «свежему» стратегическому плану развития, который разработают к январю 2017 года, и будет после его принятия претворяться в жизнь до 2032 года. Прежний «Стратегический план устойчивого социально-экономического развития города», рассчитанный до 2025 года, был принят решением Комсомольской-на-Амуре городской думы в июле 2010-го. Его разрабатывал коллектив Дальневосточного научно-исследовательского института рынка при Министерстве регионального развития Российской Федерации, выиграв соответствующий конкурс на сумму около трёх миллионов рублей. Нынешний план значительно подорожал – цена контракта составляет четыре миллиона.

Чем же не угодила прежняя стратегия местным властям, и почему бы сэкономить, ограничившись только внесением изменений в свете последних событий, пояснили в пресс-службе муниципалитета.

— План создавали, когда не было ни ТОСЭР, ни комплексного плана развития города, разработанного правительством. А это вещи, которые сильно отразятся на будущем города, — сообщил пресс-секретарь администрации Иван Лаврентьев. – Учитывая это, изменениями тут уже не отделаешься.

Приведём выдержку из условий контракта на разработку стратегического плана. Так, целью является «определение приоритетов, целей, задач и мер долгосрочного социально-экономического развития, формирование предложений по организации эффективной долгосрочной социально-экономической политики органов местного самоуправления, направленной на повышение конкурентоспособности экономики, уровня и качества жизни населения».

— Цели и задачи должны быть достижимы, чётко сформулированы и измеримы, — говорится в условиях контракта.

Стратегия будет разрабатываться не просто по принципу «написали – утвердили», а с проведением исполнителем рабочих встреч с заинтересованной стороной — представителями местной власти, бизнеса, молодёжи, общественных объединений и так далее. Разработчик должен будет оперативно размещать информационные материалы, отчёты, проекты документов, экспертных заключений и мнений на специально созданном для этого интернет-ресурсе.

Прежний глава города, Владимир Михалёв являлся председателем Общественного совета по разработке стратегического плана развития Комсомольска-на-Амуре. В Плане от 2010 года приводится его «вступительное слово» к жителям города Юности. Отметим, что речи шестилетней давности ничем не отличаются от тех, что произносит его преемник в своих выступлениях на разного рода митингах.

— Реализация стратегического плана развития Комсомольска-на-Амуре до 2025 года позволит воплотить в жизнь мечты всех, кто связывает свой завтрашний день с нашим городом. Все мы хотим видеть Комсомольск-на-Амуре крупнейшим промышленным, образовательным и культурным центром России на Дальнем Востоке, где приоритетом является наукоёмкое производство и высокие технологии, а предприятия создают перспективную, инновационную продукцию, востребованную на мировом рынке, где создан благоприятный правовой и инвестиционный климат для развития бизнеса, конечно, уютным, благоустроенным и комфортным для жителей, — говорил Владимир Михалёв.

Позволит ли новая стратегия «воплотить в жизнь мечты всех, кто связывает свой завтрашний день с нашим городом», покажет время. Пока что красивая, благоустроенная и комфортная городская среда в Комсомольске-на-Амуре остаётся только в мечтах местных жителей.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:00, 15 июня 2016

Строительство подземного водозабора в Комсомольске возобновилось, но деньги из госбюджета еще не поступали

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта