Новости Комсомольск-на-Амуре

Соревнованиями для комсомольчан завершился зимний сезон на горнолыжном комплексе «Холдоми» (ФОТО)

Горнолыжный комплекс "Холдоми" прекратил свою работу по зимним направлениям. В связи с закрытием сезона на территории базы прошли массовые соревнования, а также были построены новые элементы сноу-парка. Заместитель директора комплекса рассказал об итогах сезона и планах на летний период.

Зимний сезон закрыли на ГЛК "Холдоми" на минувших выходных. Этой весной сноу-парк был перенесен в другое место, на котором прошел JIB контест. В состязаниях приняло участие более 20 спортсменов. К соревнованиям работники базы специально обновили сноу-парк и подготовили развлекательную программу.

— Закрывать сезон пришлось почти в экстремальных условиях из-за погоды. Но несмотря на очень теплую погоду мы провели соревнования на сноу-парке. В рамках состязаний экстремалы смогли показать свои лучшие трюки на специально обновленном парке, — отметил Виктор Решетников, менеджер ГЛК "Холдоми".

Заместитель директора ГЛК "Холдоми" Александр Шелопугин рассказал корреспонденту Dvhab.ru, почему завершившийся сезон был сложным для всех работников комплекса.

— Этот сезон был по-настоящему сложным из-за погодных условий. Зима была малоснежной, поэтому работать было тяжело. Но несмотря на все трудности, гостей в этом году у нас стало значительно больше. Связано это в первую очередь с улучшенной инфраструктурой. Появились новые кафе, рестораны, домики для проживания. Всего на инфраструктуру базы мы затратили около 150 миллионов рублей. Кроме того, в этом году мы обновили инвентарь и снизили цены на прокат. Все, кто проживал на территории комплекса, могли кататься совершенно бесплатно, — рассказал Александр Шелопугин, заместитель директора ГЛК "Холдоми".

В прошлом году база перестала квалифицироваться только на зимнем отдыхе — для отдыхающих появились летние предложения. А уже в этом году территория комплекса превратится в "дальневосточный "Селигер".

— Направление летнего отдыха мы начали развивать сравнительно недавно. В связи с этим у нас появились летние кафе, домики и спортивные площадки. В этом году наша база станет площадкой для проведения дальневосточного молодежного форума "Амур". Мы надеемся, что это мероприятие привлечет к нам дополнительное внимание. Помимо форума на лето у нас запланированы соревнования по экстремальным видам спорта, но сейчас все находится в стадии планирования, — отметил Александр Шелопугин.

К следующему зимнему сезону на территории комплекса могут появиться новые кресельные или гондольные подъемники. Также планируется увеличить количество трасс и сделать их более протяженными.

Напомним, что в прошедшем сезоне горнолыжные базы Хабаровского края преобразились и предоставляли новые услуги хабаровчанам. На территории сноу-парка "Снеговик" появилось освещение, благодаря которому хабаровчане получили возможность кататься в вечернее время. На территории ГЛК "Холдоми" появились новые рестораны, кофейни и паб. На горнолыжной базе "Фома" модернизировали сноу-парк. Руководители зимних комплексов отдыха обещают к следующему сезону еще больше сюрпризов для комсомольчан.

Подробнее об отдыхе на ГЛК "Холдоми" можете узнать в разделе "Блог авантюриста" на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Соревнованиями для комсомольчан завершился зимний сезон на ГЛК "Холдоми" — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" прекратил свою работу по зимним направлениям — dvnovosti.ru В связи с закрытием сезона на территории базы прошли массовые соревнования, а также были построены новые элементы сноу-парка. — dvnovosti.ru Горнолыжный комплекс "Холдоми" прекратил свою работу по зимним направлениям — dvnovosti.ru Соревнованиями для комсомольчан завершился зимний сезон на ГЛК "Холдоми" — dvnovosti.ru
Соревнованиями для комсомольчан завершился зимний сезон на ГЛК "Холдоми" — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" прекратил свою работу по зимним направлениям — dvnovosti.ruВ связи с закрытием сезона на территории базы прошли массовые соревнования, а также были построены новые элементы сноу-парка. — dvnovosti.ruГорнолыжный комплекс "Холдоми" прекратил свою работу по зимним направлениям — dvnovosti.ruСоревнованиями для комсомольчан завершился зимний сезон на ГЛК "Холдоми" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 22 января 2017

Райдер из Хабаровска занял первое место в соревнованиях по сноуборду «Зрелище» (ФОТО;ВИДЕО)

14:01, 16 января 2017

Количество травмированных во время активного отдыха хабаровчан увеличилось в два раза

17:20, 23 декабря 2016

Медвежонок, Два медведя и Белогрудка ждут хабаровчан на горнолыжной базе «Медвежья долина»

10:00, 15 декабря 2016

Базу для подготовки спортсменов к Олимпиадам в Корее и Китае создадут на Холдоми

09:40, 9 ноября 2016

Горнолыжные базы Дальнего Востока готовы принять хабаровчан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта