Новости Комсомольск-на-Амуре

Прокуратура Комсомольска сочла слишком мягким наказание преступнику за разбойное нападение на иностранцев

Организатор банды, напавшей на граждан Китая в арендуемой ими квартире в Комсомольске, получил всего полгода тюрьмы и ограничение свободы сроком на один год. Прокуратура потребовала ужесточить наказание, посчитав его слишком мягким для такого рода преступления. Приговор суда первой инстанции отменён, и преступник будет пребывать в местах не столь отдалённых пять лет.

По апелляционному представлению прокуратуры Комсомольска-на-Амуре усилено наказание местному жителю, осуждённому за совершение разбойного нападения на иностранных граждан.

Напомним, Центральный районный суд города Юности 25 января текущего года вынес приговор по уголовному в отношении гражданина Дмитрия Рослого. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). Установлено, Суд установил, что Рослый в составе группы лиц по предварительному сговору и заранее разработанной схеме, используя маски и перчатки, а также студенческий билет, обёрнутый в обложку удостоверения сотрудника УМВД России, ворвался в квартиру, где проживали граждане Китайской Народной Республики. Направив в сторону потерпевших пистолет ИЖ «Макарыч» и угрожая в любой момент выстрелить, нападавшие связали иностранцев. Затем подбросили в квартиру муляж наркотических средств, инициировав таким образом проведение якобы полицейского обыска. На самом же деле «обыск» был произведён злоумышленниками с целью найти имеющихся в квартире ценностей и денег. В результате разбойного нападения у потерпевших похищено около 800 тысяч рублей.

Решением суда разбойник был приговорён к 6 месяцам заключения в исправительной колонии. Также суд ограничил осуждённому свободу после отбывания наказания сроком на один год.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре опротестовала указанное решение и внесла апелляционное представление на несправедливость приговора вследствие его чрезмерной мягкости. Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда согласилась с доводами апелляционного представления, изменив приговор суда первой инстанции, назначив Рослому пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник — Официальный сайт прокуратуры Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Полная версия сайта