Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске нет строительных мощностей, на которые мы могли бы опираться при реализации развития города, — замглавы города Валентин Омельченко (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. Чиновник курирует вопросы строительства, архитектуры и земельных отношений. Одним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. На сегодняшний день проблемой остается отсутствия мощностей для такой «большой стройки».
 
Реализация долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре рассчитана на девять лет – до 2025 года. За это время в городе Юности должно появиться 27 новых строительных объектов. Среди них: учебно-лабораторный и спортивный корпус при техническом университете, инновационный детский центр, детский образовательно-оздоровительный центр и детский больничный комплекс. При этом большим вопросом остается наличие в регионе строительных организаций, способных справиться со столь масштабными объектами.
— Строительство социальных объектов всегда сложней, чем жилых, и здесь нет мощностей, на которые мы могли бы опираться в городе, — говорит Валентин Омельченко. – Выбор подрядчика осуществляется через электронную площадку. Мы объявим аукцион, и люди придут, но пугает результат: кто придет, и смогут ли они. 
В качестве примера чиновник привел сорванные сроки строительства жилого дома по заказу КНПЗ. 
— Неудачно прошедший конкурс по выбору подрядчика привел к недопониманию. В этом году они выходят на разрыв отношений с прежним подрядчиком и подбором нового. В 2016 году они должны были отчитаться о передаче квадратных метров жилья, но это переносится на следующий год, — пояснил замглавы.
Вместе с тем, реализация долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре подразумевает строительство нового жилого фонда и увеличение производственных мощностей. В этих сферах проблем возникнуть не должно, — заверил Валентин Омельченко.
 
К 2018 году в Комсомольске-на-Амуре планируется строительство 26 километров гидротехнических защитных сооружений. Через четыре года должна быть закончена работа по приведению в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние улично–дорожной сети города. Данное направление включает в себя капитальную реконструкцию Комсомольского шоссе, проспектов Мира и Ленина, строительство новой дороги, соединяющей Ленинский округ и микрорайон Парус и другие работы. Их общая стоимость составит порядка двух миллиардов рублей. 
 
Вера Пугачева, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вера Пугачева

 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. — dvnovosti.ru Одним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru На сегодняшний день проблемой остается отсутствия мощностей для такой «большой стройки». — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. — dvnovosti.ru Одним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru
В Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. — dvnovosti.ruОдним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruНа сегодняшний день проблемой остается отсутствия мощностей для такой «большой стройки». — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. — dvnovosti.ruОдним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:06, 10 февраля 2017

«Папину Надежду» подарили Комсомольскому скульптору Ивлевой на день рождения

10:16, 7 февраля 2017

Горожанам откроют доступ к сметам на стройобъекты, включенные в план развития Комсомольска (ВИДЕО)

11:21, 3 февраля 2017

Комсомольский завод «Амурметалл» снова станет «Амурсталью» спустя десять лет (ВИДЕО)

09:35, 3 февраля 2017

В Комсомольске с этого года будут высаживать деревца возрастом не моложе пяти лет (ВИДЕО)

16:23, 25 февраля 2016

Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта