Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске нет строительных мощностей, на которые мы могли бы опираться при реализации развития города, — замглавы города Валентин Омельченко (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. Чиновник курирует вопросы строительства, архитектуры и земельных отношений. Одним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. На сегодняшний день проблемой остается отсутствия мощностей для такой «большой стройки».
 
Реализация долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре рассчитана на девять лет – до 2025 года. За это время в городе Юности должно появиться 27 новых строительных объектов. Среди них: учебно-лабораторный и спортивный корпус при техническом университете, инновационный детский центр, детский образовательно-оздоровительный центр и детский больничный комплекс. При этом большим вопросом остается наличие в регионе строительных организаций, способных справиться со столь масштабными объектами.
— Строительство социальных объектов всегда сложней, чем жилых, и здесь нет мощностей, на которые мы могли бы опираться в городе, — говорит Валентин Омельченко. – Выбор подрядчика осуществляется через электронную площадку. Мы объявим аукцион, и люди придут, но пугает результат: кто придет, и смогут ли они. 
В качестве примера чиновник привел сорванные сроки строительства жилого дома по заказу КНПЗ. 
— Неудачно прошедший конкурс по выбору подрядчика привел к недопониманию. В этом году они выходят на разрыв отношений с прежним подрядчиком и подбором нового. В 2016 году они должны были отчитаться о передаче квадратных метров жилья, но это переносится на следующий год, — пояснил замглавы.
Вместе с тем, реализация долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре подразумевает строительство нового жилого фонда и увеличение производственных мощностей. В этих сферах проблем возникнуть не должно, — заверил Валентин Омельченко.
 
К 2018 году в Комсомольске-на-Амуре планируется строительство 26 километров гидротехнических защитных сооружений. Через четыре года должна быть закончена работа по приведению в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние улично–дорожной сети города. Данное направление включает в себя капитальную реконструкцию Комсомольского шоссе, проспектов Мира и Ленина, строительство новой дороги, соединяющей Ленинский округ и микрорайон Парус и другие работы. Их общая стоимость составит порядка двух миллиардов рублей. 
 
Вера Пугачева, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вера Пугачева

 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. — dvnovosti.ru Одним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru На сегодняшний день проблемой остается отсутствия мощностей для такой «большой стройки». — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. — dvnovosti.ru Одним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru
В Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. — dvnovosti.ruОдним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ruНа сегодняшний день проблемой остается отсутствия мощностей для такой «большой стройки». — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Валентина Омельченко. — dvnovosti.ruОдним из поднимаемых вопросов стало строительство жилых и социальных объектов в городе в рамках реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:17, 28 апреля 2017

В ходе реконструкции Драмтеатра увеличат высоту потолков в фойе (ФОТО; ВИДЕО)

18:45, 27 апреля 2017

Летопись Комсомольска в живописных полотнах представят в Художественном музее

07:00, 27 апреля 2017

Погода в Комсомольске в четверг, 27 апреля

10:34, 25 апреля 2017

К юбилею Комсомольска покрасят фасады нескольких зданий на центральных проспектах города (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 25 февраля 2016

Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

Происшествия

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

Полная версия сайта