Новости Комсомольск-на-Амуре

Японские делегаты встретились с бизнесменами Комсомольска на «круглом столе» (ФОТО; ВИДЕО)

Знакомством с возможностями технопарка КнАГТУ и диалогом с деловыми кругами города завершилось пребывание японской делегации в Комсомольске-на-Амуре. Напомним, город Юности посетили представители двух институтов экономических исследований из Японии господин Араи Хирофуми и господин Сайто Дайсукэ. 

В ходе знакомства с технопарком КнАГТУ гостям показали оборудование и лаборатории, в которых занимаются студенты и аспиранты. Уже сейчас у молодых ученых есть заказы от промышленных предприятий и уникальные разработки, применяемые в производстве. К таким можно отнести производство промышленных энергосберегающих светильников, разработку управления климатическим оборудованием, разработку лабораторных модулей и курсов. Изобретения студентов и аспирантов, выпускаемые сериями, сертифицируются. 
 
Завершила пребывание японской делегации в Комсомольске-на-Амуре встреча с деловыми кругами города, где стороны могли обсудить вопросы сотрудничества и задать друг другу интересующие вопросы. Представителей Хабаровского края в первую очередь интересовала готовность японских инвесторов развивать свой бизнес в городе Юности. 
— Сейчас благоприятное время для инвестиций в Россию из-за курса рубля, — соглашается с мнением представителя краевого правительства Араи Хирофуми. — В то же время мировая экономика сейчас нестабильна, ситуация непонятна, и многие японские компании ведут бизнес осторожно. Все смотрят, как будет вести себя мировая экономика дальше. 
Как отметили японские делегаты, в сознании их соотечественников остается представление о России, какой она была в 90-е годы. Изменить этот стереотип могут лишь реальные примеры плодотворного сотрудничества двух государств, а также постоянный диалог. Внедрение японских производств на территории Комсомольска затрудняется географической отдаленностью города и его имиджем. В представлении японцев это закрытый город с развитой оборонной промышленностью.
— Японская сторона пока открывает свои представительства только во Владивостоке, в то время как весь промышленный кластер Дальнего Востока сосредоточена в Хабаровском крае. Если азиатским инвесторам нужна будет поддержка краевых властей, то ее получат. Развитие Дальнего Востока — это сейчас первостепенная задача, – подчеркнул депутат краевой Думы Павел Симигин. 
Вместе с тем, комсомольские бизнесмены высказали пожелания наладить сотрудничество с малым и средним бизнесом Японии. Существенной проблемой для подобного взаимодействия является отсутствие единой площадки, где заинтересованные организации могли бы оставить свои контакты. Пока же японские экономисты посоветовали комсомольчанам работать через японский центр города Хабаровска. 
 
Сегодня были намечены мероприятия и планы дальнейшей работы, — подводит итог визита делегации руководитель Агентства инвестиций и развития Комсомольска Антон Арбузов. – Обещаю, что наши контакты не прервутся, мы договорились, что гости оценят наш инвестиционный сайт. Надеемся, что Вы привезете хорошие ощущения от нашего города.
 
По окончании встречи присутствующие обменялись контактами для дальнейшего взаимодействия. 
 
Вера Пугачева, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вера Пугачева

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 7 октября 2016

Японские мастера обучили хабаровчан ткацкому мастерству (ФОТО; ВИДЕО)

17:57, 15 сентября 2016

Комсомольчане встретятся с одной из любимых актрис Еленой Яковлевой

16:00, 31 июля 2016

Бюрократия мешает хабаровским инвалидам начать свой бизнес (ФОТО)

11:55, 10 июля 2015

Японский военнопленный, строивший Комсомольск, пообщался с жителями города Юности на творческой встрече (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 20 мая 2015

В Российско-Японском бизнес-форуме примет участие делегация Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта