Новости Комсомольск-на-Амуре

Путешественницы проекта «Двое в Сибири» «заглянули» в Комсомольск на финишной прямой своей поездки (ФОТО; ВИДЕО)

Комсомольск-на-Амуре стал двадцатым городом в путешествии двух россиянок, задумавших проект «Двое в Сибири». Третьего февраля Люси и Таня начали свой путь из родного Сыктывкара. Идея проекта – проехать по Транссибирской магистрали от Москвы до Владивостока, знакомясь с городами Дальнего Востока и Сибири.
 
Девушки держат свой путь на поезде, а также используют сервис couchsurfing.com. Он помогает не только найти бесплатный ночлег, но и людей, которые готовы показать свой город и рассказать о нем. В Комсомольске-на-Амуре путешественницы остановились на одни сутки.За это время они прогулялись по улицам города, попробовали продукцию местного молокозавода и побывали в эфире одной из местных радиостанций. 
— Это уже двадцатый Ленин, которого мы видим за время своего путешествия, — восклицают Таня и Люси на площади Ленина. – Самая большая голова Ленина находится в Улан-Удэ – пять метров, не считая постамента. 
Пребывание путешественниц в новом городе обычно длится от одного до трех дней. За полтора месяца «Двое в Сибири» успели побывать как в крупных городах, так и небольших, например, в Байкальске, Ангарске и Зиме.
— Проблемы, которые возникают в пути, мы воспринимаем как приключение, — говорят путешественницы. — Например, по пути из Хабаровска в Комсомольск у нас забрали матрасцы и подушки, потому что мы не покупаем постельное белье, а пользуемся своим. Мы меняем уже девятнадцатый поезд, и это существенная экономия. Обычно проводники закрывали на это глаза, но в этот раз нам попался очень принципиальный.
Проект «Двое в Сибири» был поддержан известным сыктывкарским предпринимателем-основателем «Додо пицца». Приезжая в новый город, путешественницы угощаются в пиццериях этой сети и знакомятся с его работниками. К слову, находясь в городе Юности, «Двое в Сибири» обнаружили множество интересных связей Комсомольска-на-Амуре и их родного Сыктывкара. Их жители в один день отмечают День города, комсомольчанка Юлия Чепалова замужем за сыктывкарцем Василием Рочевым , а на прилавках комсомольских магазинов без труда можно найти офисную бумагу, которую производит градообразующее предприятие Сыктывкара. Из местной продукции гостьи успели попробовать соевый напиток ДАКГОМЗа и побывать близ авиасторительного завода, где буквально над головой проносятся самолеты.
— Близость такого монументального производства придает городу особый шарм и важность, и ты думаешь «вау», — говорит Люси Тусельдорф. 
По завершению прогулки по Комсомольску путешественницы поделились своими впечатлениями.
— Мне Комсомольск понравился, я больше люблю маленькие города, они более спокойные, нет суеты, — говорит Таня. –Здесь ухожено, чистят снег, видно, что за городом следят.
Приятное впечатление у девушек оставила история основания города и нынешний темп жизни.
— Мне понравился герб Комсомольска и действительно от города есть ощущение, что здесь «раздвинули» тайгу и «поставили» город. Он уютный, компактный, но в тоже время по широким проспектам возникает ощущение, что город живет, что он полный, многолюдный. Для меня Комсомольск всегда был прогрессивным городом с каким-то вызовом. Все мои ожидания оправдались, он мне понравился, — рассказала о своих впечатлениях Люси.
Путешественницы делятся своими впечатлениями о городах, в которых они побывали, на нескольких интернет-ресурсах. Найти их просто, для этого достаточно «ввести» название проекта «Двое в Сибири» в интернет-браузере. Как отмечают путешественницы, они ведут он-лайн дневники, чтобы показать, путешествовать – это интересно и не так сложно как кажется на первый взгляд, стоит лишь начать. 
 
Вера Пугачева, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вера Пугачева

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 5 декабря 2016

Увлечь хабаровчан наукой с помощью кино попробуют в ТОГУ

11:29, 30 ноября 2016

Молодые ученые Комсомольска-на-Амуре получат возможность прочесть лекции в рамках проекта 15х4

16:20, 23 ноября 2016

Хабаровский край привлек инвестиции на реализацию проекта круизов по Амуру

16:00, 22 сентября 2016

Проект стратегического плана развития Комсомольска вынесли на общественное обсуждение

09:59, 9 декабря 2015

Комсомольские студенты-волонтеры будут готовить к школе детей с ограниченными возможностями

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта