Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре подвели итоги футбольного Первенства «Морозко» (ФОТО; ВИДЕО)

В минувшие выходные в Комсомольске завершились последние игры зимнего футбольного Первенства города по мини-футболу. Подведение итогов и церемония награждение победителей прошло 15 марта – победителям и отличившимся игрокам вручили заслуженные кубки, почётные грамоты и медали.

В Комсомольске состоялась торжественная церемония награждения победителей, призёров и лучших игроков традиционного зимнего турнира по футболу среди любительских команд «Морозко». Футболистов чествовали в зале развлекательного центра «Аркада».

Напомним, чемпионами премьер-лиги стала команда «Арсенал», на втором месте – прошлогодний победитель Первенства, «Металлург», на третьем — КЛФ КнААПО.

Лучшими игроками турнира признаны Дмитрий Денисов из «Арсенала», Андрей Войтов из «КнААЗ», Владимир Рычков из «Железнодорожника», Игорь Палкин из «Амура», Дмитрий Аитов из «КЛФ КнААПО» и Рафаил Сапаров из команды «Металлург».

— Я считаю, что это заслуга всей команды, — скромно сказал о своём успехе Рафаил Сапаров.

— Рафаил отлично проявил себя на этом турнире, он был лидером своей команды и против его левой ноги, которой он забивал, вратари соперников ничего не могли поделать, — похвалил своего друга и «конкурента» Вячеслав Виноградов из команды «Смена М». – Он вполне заслуженно стал одним из лучших игроков, потому что действительно очень помог своей команде.

Во втором дивизионе чемпионами стал «Амур». Отметим, что это самая «возрастная» команда, тем не менее за весь сезон её футболисты не проиграли ни одного матча. Чемпион «Морозко» в составе «Амура» Александр Харасакал сказал, что его команда выходит на поле только выигрывать и отличается хорошей спортивной злостью.

— У нас все опытные игроки, большинство в прошлом играли в футбол профессионально – например, недавно закончившие свою карьеру Евгений Федотов, Алексей Марьенко, Семён Юльчиев, и ветераны, игравшие ещё при Советском Союзе, — рассказал Александр. – Стараемся поддерживать форму и вовлекать молодёжь. Самый «неудобный» соперник для нас был в этом сезоне «Экспресс», эта команда — с характером.

В следующем сезоне «Амур» благодаря победе в своём дивизионе будет играть уже в группе команд рангом повыше – в премьер-лиге.
На церемонии подведения итогов «Морозко-2016» также наградили самых результативных форвардов команд – Сергея Ветелева из «Железнодорожника» и Максима Степанова из КЛФ КнААПО, в активе которых 38 и 31 забитых мячей соответственно.

Завершив Первенство, несколько команд разыграли между собой  Кубок «Морозко». Этот трофей достался молодёжной сборной «Смены», а лучшими игроками кубкового турнира признаны Евгений Зверев из «Дзёмги-ВВС» и Евгений Шафиров из «Смены-М».

Особый приз – «Гроза авторитетов» — вручён молодой команде первого дивизиона «Парус». Команда, занявшая четвёртое место в Первенстве, не раз отбирала очки у лидеров.

Отметим, что в течение всего турнира на всех этажах турнирной таблицы велась острейшая борьба, зрителей радовали яркие захватывающие поединки футбольных дружин. Постоянный болельщик, к слову, отец одного из игроков команды «Металлург», считает, что «Морозко» является визитной карточкой нашего города.

— Немногие города России могут похвастаться таким массовым турниром. Я ездил в гости на Украину и специально взял с собой вырезку из газеты с заметкой про «Морозко», а то они мне не верили, что в минус сорок у нас играют в футбол! – рассказал Александр Горобец. – Много лет уже этот турнир отдушина и для игроков, и для болельщиков. Команда «Арсенал», считаю, победила по праву, показали отличный футбол. Ещё на меня приятное впечатление произвела команда «Юность».

Главный организатор турнира, президент местной федерации футбола Сергей Воробьёв считает, что «Морозко» на правильном пути.

— Ни одному из прошлогодних чемпионов не удалось отстоять это звание, и это говорит о накале страстей в турнире и о том, что с каждым годом уровень команд растёт. Это, конечно же, радует болельщиков, — рассказал Сергей Геннадьевич.

Также Воробьёв заявил, что «Морозко» — это не просто чемпионат, это ещё и полезное общение городского футбольного сообщества, где каждый переживает за городской футбол, за его развитие и перспективы.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:00, 14 марта 2016

Зимнее Первенство Комсомольска по футболу завершилось розыгрышем Кубка «Морозко-2016»

19:45, 7 марта 2016

Победителем зимнего Первенства Комсомольска-на-Амуре по футболу стала команда «Арсенал» (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 24 февраля 2016

Лидеры премьер-лиги зимнего Первенства Комсомольска по футболу одержали очередные победы (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 15 февраля 2016

В премьер-лиге Первенства Комсомольска-на-Амуре лидерство сохраняет ФК «Арсенал» (ФОТО)

08:05, 8 февраля 2016

В премьер-лиге зимнего Первенства Комсомольска по футболу лидеры поменялись местами (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта