Новости Комсомольск-на-Амуре

На заместителя главы Комсомольска-на-Амуре завели два уголовных дела (ВИДЕО)

Деятельность зам. главы города Юности по вопросам строительства Валентин Омельченко попала под пристальное внимание следственного комитета. По сообщению ФСБ прокуратура города провела проверку, итогом которой стало возбуждение двух уголовных дел – чиновник подозревается в служебном подлоге.

Заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре Валентин Омельченко стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Как сообщили в городской прокуратуре, в  деятельности чиновника усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

Возведение многофункционального спортивного зала гимназии № 45 и плавательного бассейна велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2015-16 годы». Конечные сроки строительства были определены 29.12.2015 и 01.10.13 соответственно. По состоянию на 31 декабря минувшего года работы в объёме, предусмотренном контрактами, полностью не выполнены, в связи с чем всё ещё оставались непригодными к эксплуатации. Несмотря на это, Валентин Омельченко, курирующий вопросы строительства администрации города, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию указанных спортсооружений.

— По поступившей информации прокуратура города совместно с сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю провела проверку исполнения требований законодательства при заключении муниципальных контрактов на строительство плавательного бассейна на ул. Ленинградской и спортивного зала гимназии № 45, — рассказал старший помощник прокурора Александр Добрынин. – На момент подписания разрешительных документов эти объекты фактически не были введены в эксплуатацию, то есть в документы были внесены заведомо ложные сведения.

Тщательно проверив все обстоятельства, и установив в действиях должностного лица нарушение законодательства, прокуратура направила материалы проверок в Комсомольский-на Амуре отдел Следственного комитета по Хабаровскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании по данным фактам. По итогам рассмотрения результатов прокурорской проверки, следователи 9 марта 2015 года возбудили два уголовных дела в отношении заместителя главы города по вопросам строительства Валентина Омельченко по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ. В настоящее время проводится предварительное следствие. Максимальное наказание, которое грозит проштрафившемуся чиновнику – два года лишения свободы.

— Прокуратура города планирует и в дальнейшем осуществлять плотную деятельность по надзору за исполнением требований законодательства, — заявил Добрынин.

Также старший помощник прокурора сообщил, что в ходе проверки было выявлено нарушение бюджетного законодательства. Некоторые виды работ на объектах фактически не проводились, но при этом отражены в документации, как исполненные. По этому поводу прокуратура города внесла Управлению капитального строительства представление.

Напомним, ранее в отношении чиновников администрации Комсомольска уже было возбуждено уголовное дело – так, за превышение должностных полномочий находится под следствием начальник Управления архитектуры и градостроительства Игорь Шустров, который раздавал лакомые куски муниципальной земли своим родственникам.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта