Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре разработают генеральной план схемы газоснабжения города

Объявлен конкурс на выбор подрядной организации, которая разработает схему генерального плана газоснабжения Комсомольска-на-Амуре. В соответствии с планом газораспределительная система города будет совершенствоваться до 2030 года.

Администрация Комсомольска-на-Амуре проводит конкурсные процедуры по выбору подрядчика для заключения контракта на разработку генеральной схемы газоснабжения города. Техническое задание предусматривает развитие газораспределительной системы на период до 2030 года, в том числе перспективное строительство объектов «Распределительный газопровод высокого давления от ГРС-2 до кранового узла №4Д в г. Комсомольске-на-Амуре» и «Распределительный газопровод высокого давления от кранового узла №4Д до ТЭЦ-2». Данные объекты позволят усилить энергобезопасность города и обеспечить потребителей дополнительным объёмом природного газа.

Масштабное проведение природного газа началась в городе Юности с 1999 года. За последующие 15 лет было газифицировано 10,4 тыс. квартир комсомольчан в 256 многоквартирных домах. На это из бюджета города было выделено более 108 млн рублей. К сожалению, позже темпы газификации были сокращены. Это произошло в результате ухудшения экономической ситуации и последовавшую за этим оптимизацию средств местного бюджета, вследствии чего финансирование программы газификации жилищного фонда в 2015-2016 гг. не было предусмотрено. Так, рамках реализации краевой программы газификации, финансируемой за счёт средств специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», в 2013-2015 годах планировалось выполнить строительство газопровода высокого давления в Ленинском округе, однако была лишь разработана проектная документация, проводится экспертиза. Также планировалось строительство газопровода низкого давления для газификации жилых домов мкр. Менделеева, оказавшихся в зоне подтопления во время наводнения 2013 года, но и по этому объекту пока ведётся лишь разработка проектной документации.

Из-за затягивания сроков введения в строй указанных объектов была сорвана городская муниципальная целевая программа «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения муниципального образования на 2014 – 2018 годы» (подпрограмма «Газификация жилищного фонда). Администрацией города выполнены работы по строительству внутридомовых газопроводов в 23 многоквартирных жилых домах, однако их невозможно подключить к газораспределительной сети города из-за отсутствия подводящих газопроводов. Тем не менее, их строительство планируется в 2016 году после заключения Агентского договора между ООО «Газпром межрегионгаз» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».


 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта