Новости Комсомольск-на-Амуре

Жителей микрорайона Сортировочный без газа не оставим – администрация Комсомольска

Две газовые распределительные установки в микрорайоне Сортировочный Комсомольска-на-Амуре оказались «ничьими», и, соответственно, техническое освидетельствование проводить было некому – а без него ресурсоснабжающая организация грозится отключить газ. В настоящее время администрация города улаживает вопрос о признании установок бесхозными для дальнейшей передачи в собственность. При этом сообщается, что с «Газпром газораспределение Дальний Восток» удалось договориться — до решения проблемы жители Сортировочного без газа не останутся.

«Газпром газораспределение Дальний Восток» предупредила власти Комсомольска-на-Амуре, что уже весной этого года может оказаться заполнять газом две резервуарные установки в микрорайоне Сортировочный ввиду того, что объекты давно не обследовались и могут представлять опасность. Также организация сетовала на бездействие чиновников администрации Комсомольска, которые до сих пор не могут решить вопрос с данными ГРУ – техническое освидетельствование должно проводиться за счёт средств собственника, а оказалось, что хозяина нет. Пресс-служба «Газпром газораспределение Дальний Восток» ранее сообщала, что «длительная переписка газовиков с Комитетом по управлению имуществом Комсомольска о необходимости признания бесхозяйных ГРУ собственностью города конечного результата не дала».

От администрации Комсомольска корреспондентом DVhab.ru получено разъяснение по поводу бесхозных ГРУ, находящихся в посёлке Сортировочный.

 — В настоящее время газоснабжение микрорайона Сортировочный осуществляется от двух групповых резервуарных установок — ГРУ № 133 и № 52). В апреле 2013 года по обращению КФ ОАО «Хабаровсккрайгаз» администрацией города была начата работа по признанию указанных объектов недвижимого имущества бесхозяйными. В ходе проведения мероприятий по постановке на учёт объектов газоснабжения как бесхозяйных Комитетом по управлению имуществом администрации города Комсомольска-на-Амуре возникло препятствие в проведении регистрации указанных объектов недвижимости, а именно: фактически данным имуществом владел КФ ОАО «Хабаровсккрайгаз». В муниципальную собственность эти объекты газоснабжения не передавались, — рассказали в администрации.

В январе 2014 года городской Комитет по управлению имуществом Комсомольска-на-Амуре направил в адрес ресурсоснабжающей организации уведомление о том, что для того, чтобы зарегистрировать бесхозные ГРУ, является предоставление КФ ОАО «Хабаровсккрайгаз» технической документации на эти объекты. Однако требуемая документация до сегодняшнего дня не была предъявлена. На предложение администрации города представить документы, подтверждающие фактическое владение данным имуществом АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», получен ответ с указанием отсутствия на балансе предприятия газгольдеров с номерами 133 и 52, а также предупреждение о вынужденном отключении потребителей Сортировочного от газа.

— Так как ГРУ № 133 и ГРУ № 52 не являются муниципальным имуществом, администрация Комсомольска-на-Амуре не имеет правовых оснований заключить договор и провести техническое освидетельствование данных объектов, — сообщили в городской мэрии.

Тем не менее «процесс» всё-таки «пошёл». Специалисты администрации выяснили, что на обе ГРУ имеются кадастровые паспорта и техническая документация, разработанная КГУП «Хабкрайинвентаризация» по заказу ОАО «РЖД». В настоящее время в ОАО «РЖД» направлен запрос о принятии мер по техническому освидетельствованию установок – напомним, именно отсутствие документа об исправности газгольдера полученного по результатам техдиагностики, является причиной отказа от дальнейшей эксплуатации газгольдера.

Также между «Газпром газораспределение Дальний Восток» и местными властями достигнута договорённость — до принятия решения о постановке на учёт ГРУ № 133 и 52 как бесхозных и совершения всех необходимых для этого бюрократических процедур подача газа в микрорайон Сортировочный прекращена не будет.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта