Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре в прошлом году отмечен рост преступлений против личности (ВИДЕО)

Согласно данным, озвученным руководителем УМВД по Комсомольску-на-Амуре, в 2015 году на территории города зафиксировано 44 убийства и 35 изнасилований. Эти цифры выше, чем в 2014-м – 26 и четыре соответственно. Отмечается, что большая часть этих преступлений были совершены людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Управление министерства внутренних дел по Комсомольску-на-Амуре подвело «криминальные» итоги минувшего, 2015 года. Статистику совершённых нарушений законности и правопорядка озвучил руководитель городского УМВД Евгений Грачёв, отчитываясь о деятельности своего ведомства перед городской думой. Из доклада Грачёва следует, что оперативная обстановка на территории города в прошедшем году характеризовалась небольшим ростом общего количества преступлений. В частности, увеличилось число краж имущества, участились случаи вымогательств, мошенничества с использованием мобильной связи и интернета, изготовления фальшивых денег. «Прирост» нарушений закона в сфере ПДД образовался благодаря тому, что повторное нахождение за рулём пьяным стало считаться уголовным преступлением.

Повышение общего количества уголовных дел обусловлен также ростом особо тяжких преступлений — в 2015 году в Комсомольске зарегистрировано 44 убийства, тогда как в 2014 их было 26. Нераскрытыми остаются два случая, в которых убили человека. В прошедшем году активизировались насильники – за прошедший год в полицию поступило 35 заявлений об изнасиловании (в 2014-м – всего четыре).

— Большинство убийств и причинение тяжкого вреда здоровью – в 95% случаев — происходит в состоянии алкогольного опьянения, на бытовой почве, — сообщил Грачёв. – Мы могли бы этих преступлений избежать, если бы люди, их совершившие, были бы в адекватном состоянии и осознавали свои действия. Проблема алкоголизации – это проблема общества в целом. Ни полиция, никто другой не заливает человеку алкоголь в рот. Тем не менее спрос на алкоголь есть, и предпринимательские круги делают большие деньги на торговле спиртным. Количество заведений, в которых в рамках закона осуществляют круглосуточную торговлю спиртным, возрастает.

По словам Грачёва, полиция «взяла ориентир» на выявление фактов транспортировки алкоголя, реализации контрафактной продукции.

— К сожалению, эффект небольшой, потому что на смену одной закрытой точке приходят другие, — признал начальник УВД по Комсомольску. – Мы вместе с депутатами инициировали внесение изменений в закон Хабаровского края по минимальной площади таких заведений, и он уже вступил в силу. Это поможет нам вдвое сократить количество существующих рюмочных и. думаю, положительно повлияет на ситуацию.

Что касается преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то в 2015 году их выявлено меньше, чем в 2014 – 273 против 303. При этом выросло количество случаев НОН в особо крупном размере. За минувший год сотрудники УМВД изъяли у наркоторговцев около 19 килограммов «дури» разного сорта и перекрыли два канала её поставки в город Юности – один из Комсомольского района, два из Хабаровска.

В течение минувшего года, как заявил Евгений Грачёв, одним из приоритетных направлений работы полиции было выявление экономических преступлений. По этому направлению выявлено 154 преступления, из них с крупным и особо крупным ущербом – 36. Также сотрудники полиции раскрыли 41 преступление коррупционной направленности.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта