Новости Комсомольск-на-Амуре

Жителей Комсомольска-на-Амуре будет охранять военная полиция

Данные опроса, проведённого сотрудниками правоохранительных органов в Комсомольске-на-Амуре в июне и октябре 2015 года, показали, что более половины респондентов считают, что работа полиции остаётся на прежнем  уровне, около трети недовольны её работой, и лишь 14,25% опрошенных отметили, что она стала лучше.Руководство городского УМВД считает, что оздоровить криминогенную обстановку может помочь создание в Комсомольске военизированного подразделения полиции — соответствующее предложение уже направлено в вышестоящие органы полиции.

В прошлом году, по данным УМВД по Комсомольску-на-Амуре, по поводу удовлетворённости граждан работой полиции было опрошено 500 горожан. Первый опрос состоялся в июне – возле торгового центра «Самбери», Драмтеатра, на площади Юности. В октябре полицейские провели анкетирование среди рабочих крупных предприятий Комсомольска, студентов вузов, а также опрашивали прохожих. Исходя из полученных результатов, отдел статистики УМВД вывел следующие цифры: 14,25% опрошенных считают, что работа полиции «улучшилась»; 58, 25% — что она осталась «на прежнем уровне», и 27,5% респондентов недовольны тем, как работают правоохранительные органы. Как следует из доклада Грачёва, с которым он выступил перед депутатами городской думы, на мнение комсомольчан, поставивших оценку «неудовлетворительно» местным полицейским, могла повлиять «ситуация в стране и в мире».

— Нельзя сбрасывать со счетов кризис в стране, неоднозначное отношение к власти, повышение цен, низкую заработную плату горожан в сравнении с зарплатой сотрудников ОВД, — считает руководство полиции Комсомольска в лице Евгения Грачёва.

Респондентам также задавался вопрос, обращались ли они в полицию по совершённым правонарушениям в свой адрес и удовлетворены ли они принятыми мерами. Многие, столкнувшиеся с хулиганскими и иными действиями ответили, что не подавали по этим фактам заявлений в ОВД, так как считают, что «всё равно не помогут» и боятся зря потерять время. Из всех, кто обращался в органы правопорядка, 33,3% остались не удовлетворены помощью полиции, а 13-ти процентам обратившихся вообще не сообщали о каких-либо принятых мерах по их заявлениям. Вообще в течение 2015 года в УМВД по Комсомольску поступило чуть более 69 тысяч обращений от граждан.

Одной из мер, с помощью которых руководство органов надеется снизить криминогенную ситуацию в городе – это организовать здесь военизированное подразделение полиции. В июне 2015 года в Комсомольске несли службу 80 человек личного состава УМВД из Хабаровска, и эта практика признана положительной.

— Эта работа позволила нам существенно оздоровить обстановку на улицах города, и мы вышли с предложением на вышестоящее руководство УМВД о возможности создания на территории Комсомольска аналогичного военизированного подразделения, — рассказал Грачёв.

Если в этом отношении примут положительное решение, то данное подразделение будет состоять ориентировочно из 250 человек. Такое количество сотрудников военной полиции, по мнению начальника комсомольского УВД, позволит в два с половиной раза увеличить количество нарядов, несущих службу на улицах в общественных местах города.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru


 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта