Новости Комсомольск-на-Амуре

Соревнования по дрифту «Ice drift battles 2016» прошли в Комсомольске (ФОТО)

Трасса была подготовлена на озере в районе поселка Новый Мир. Посмотреть на гонки по льду съехались сотни комсомольчан, благо для зрителей была подготовлена обширная парковка непосредственно у дорожки для заездов.

Однако больше всего повезло тем, кто оставил свою машину на обочине дороги. Хотя подъезд к озеру и был достаточно качественно расчищен, тем не менее тысячами колес он был разбит к концу соревнований, и некоторые машины пришлось выталкивать на дорогу вручную. Однако настроения это никому не испортило. Наоборот, водители проявили сплоченность и выходили из машин, чтобы помочь выехать очередному застрявшему собрату.

— Проект «Ice drift battles 2016» был реализован исключительно силами участников соревнований, ­ говорит инициатор и организатор гонок Евгений Киричанский. – Мне помогали Павел Зворыкин, Стас Александров и моя жена Дарья. В планах развивать этот вид спорта не только на городском, но и на краевом уровне, а также создать свою федерацию. Ждем поддержку от спонсоров и городских властей. Хотя бы в деле предоставления участка земли и подготовки трассы.

28 гонщиков зарегистрировались для участия в гонках. Главными условиями для этого были заднеприводный автомобиль любой марки и наличие водительского удостоверения. Применять шипованную резину можно было только на передних колесах. Взнос с каждого участника был 350 рублей, и пошли деньги целиком на оплату расчистки трассы от снега и подготовку въезда и парковки. В задачу гонщиков входило пройти трассу как можно быстрее, преодолевая повороты с заносом. За сбитые сигнальные конусы, вылет с трассы и разворот начислялись штрафные очки.

Разброс марок автомобилей не был большим. В основном были представлены тойотовские модели «Марк», «Чайзер», «Креста». Лишь два пилота рискнули выйти на трассу на отечественных машинах марки «ВАЗ». Одна из них – желтая «копейка» 1986 года выпуска под номером «1» вызвала среди зрителей бурное веселье потрепанным видом. Уже на старте водитель машины стал получать массу язвительных комментариев вроде «смотрите, смотрите, он пристегнулся.», а вслед устремившейся по льду «жиге» понеслось улюлюканье и смех.

Чудо отечественного автопрома не впечатлило динамикой. Машина, жутко ревя двигателем и гремя провисающим глушителем, болезненно воспринимала каждый поворот и так и норовила уткнуться в бруствер. Однако, стоило «копейке» застрять, как зрители тут же бросались ей на помощь. Значительно лучшие результаты показала вторая машина той же марки, только шестой модели, окрашенная в камуфляжные цвета, под стартовым номером «10». Ее пилот Стас Александров и механик Алексей Сироткин, студенты КнАГТУ, сами подготовили машину для гонок. По городу Стас ездит на японской машине, а на соревнования специально выбрал отечественный автомобиль.

— Жигули» даже превосходят японские машины зимой на льду, ­ утверждает пилот. – Они легче и маневренней. Даже не страшно, что руль тяжелей. Мы с Алексеем сделали все, чтобы машина была достойным соперником остальным участникам соревнований – подвеску модифицировали, сделали капитальный ремонт двигателя, обрезали ограничители, чтобы увеличить выворот колес. На прошлых выходных я на ней участвовал в ледовых гонках и даже занял первое место.

К сожалению, на этот раз студентам удача не улыбнулась – ребята не смогли попасть в призеры, однако оставили заметный след в памяти болельщиков.

К концу соревнований трасса оказалась в таком состоянии, что пришлось отказаться от парных заездов. По результатам гонок победителем оказался Владислав Шульгин, выступавший под бортовым номером «23». Второй результат показал Илья Михалев под номером «20», а третий – Андрей Пузов – номер «27».

13 марта планируется провести второй этап гонок по льду.

Олег Фролов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 25 февраля 2017

На второй день «ледового похода» хабаровчане едва не сгинули в торосах

11:00, 25 февраля 2017

Мастерство вождения на льду показали участники ледовых гонок в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 9 февраля 2017

Движение на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре восстановлено

16:00, 28 января 2017

Соревнованиями среди младших участников открылось первенство Хабаровского края по скалолазанию (ФОТО;ВИДЕО)

10:41, 16 января 2017

Чемпионат по трековым зимним гонкам стартовал в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта