Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольском районе вынесли приговор участнику банды похитителей нефти

Осуждён первый из участников преступного сообщества, на протяжении двух лет похищавшего нефть из магистрального нефтепровода в Комсомольском районе Хабаровского края. Накануне злоумышленнику вынесен приговор Комсомольским районным судом.

К лишению свободы и штрафу приговорён один из организаторов преступного сообщества, осуществлявшего в особо крупном размере хищение сырой нефти из магистрального нефтепровода «Оха — Комсомольск-на-Амуре». Банда действовала с 2013 года. Преступники незаконно сделали врезки в трубопровод, и, сливая горючее, занималась последующей незаконной реализацией его на территории Хабаровского и Приморского краёв.

В преступное сообщество было вовлечено более десятка участников, которые были разделены на структурные подразделения, у каждого из которых был свой руководитель и чётко поставленные обязанности и задачи. Преступная деятельность продолжалась вплоть до седьмого марта 2015 года, когда похитителей нефти «застукали» сотрудники правоохранительных органов. В результате деятельности организованной банды, ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», недополучило нефтепродукта на более чем 9 миллионов рублей.

В настоящее время вынесен обвинительный приговор по делу в отношении одного из организаторов преступного сообщества – жителя Хабаровска, с которым в ходе предварительного следствия  было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Осуждённый возглавлял структурное подразделение,  которое обеспечивало транспортировку похищенного приспособленными для перевозки нефтепродуктов машинами.

Суд признал хабаровчанина виновным в совершении всех инкриминируемых ему деяний – руководстве входящим в преступное сообщество структурным подразделением в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, совершении хищений в особо крупном размере. Преступнику назначено наказание по совокупности преступлений в виде шести лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 150000 рублей, с ограничением свободы на срок 1 год. Вину в совершении преступлений подсудимый признал в полном объёме.

Источник — Пресс-служба прокуратуры Комсомольского района

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 24 марта 2017

Пропавшая в Хабаровске многодетная мать неоднократно бросала своих детей – полиция

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта