Новости Комсомольск-на-Амуре

На развитие сельского хозяйства Хабаровский край получит субсидии от государства

Хабаровский край включен в списки регионов, которые в течение 2016 года получат финансовую поддержку от государства на развитие сельского хозяйства.

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы профильным министерством страны распределило субсидии между субъектами Федерации. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства России.

Согласно документам, правительство распределило между субъектами РФ почти пять миллиардов рублей по программе, направленной на поддержку отрасли сельского хозяйства. Наш регион в итоге получит почти 20 миллионов рублей на развитие животноводства. Также государство выделит краю в качестве субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым для этих целей, около 18 млн руб. Так, компенсации на уплату процентов по кредитам в области переработки продукции растениеводства и животноводства составят 5, 105 млн, молочного скотоводства — 2,362 млн, развития животноводства, переработки и реализации продуктов животноводства – 8, 326 млн. Мелких предпринимателей-аграриев Хабаровского края в плане субсидий на уплату процентов по сельскохозяйственным кредитам государство поддержит 1,481 миллионами.

Сколько «перепадёт» из этих субсидий Комсомольску, где также существуют фермерские хозяйства, пока неизвестно. К слову, в прошлом году в регионе было образовано новое министерство — земельных и имущественных отношений, и все функции министерства сельского хозяйства по землям были переданы в распоряжение новому ведомству. В Комсомольске на одном и заседаний думской комиссии по бюджету и экономическому развитию депутаты поинтересовались у начальника отдела перерабатывающей промышленности администрации Игоря Городилова, почему бы земли в окрестностях города, которые в советское время были определены под сельскохозяйственные угодья, не раздать фермерам, ведь они всё равно заброшены. 

— Мы направляли в министерство письма за подписью мэра с просьбами дать нам эти земли, ведь у нас действительно есть фермеры, которые могут на них работать и развивать хозяйство, но у правительства Хабаровского края другая позиция, — сообщил Городилов.

А позиция правительства региона заключается в том, что им невыгодно поддерживать мелких сельскохозяйственников. «Разбазаривать» по 100-200 га, даже по тысяче, краевые чиновники не хотят и на письма от администрации Комсомольска, по словам Городилова, отвечают, что «мы ждём крупных инвесторов, которые придут и сразу возьмут 10, 20, 200 тысяч гектаров».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта