Новости Комсомольск-на-Амуре

Из-за бездействия чиновников 18 многоквартирных домов Комсомольска могут остаться без газа

Нежелание чиновников администрации Комсомольска-на-Амуре решить вопрос с тремя бесхозяйными газораспределительными установками может привести к отключению от газоснабжения в 18 многоквартирных домах.

Факт наличия в Комсомольске-на-Амуре ряда бесхозных газгольдеров был установлен газовиками еще в 2012 году. Тогда же специалистами газовой службы местным властям было направлено письмо с предложением заключить договорные отношения по данным объектам. Однако чиновники администрации ответили на это отказом. Длительная переписка газовиков с Комитетом по управлению имуществом Комсомольска о необходимости признания бесхозяйных ГРУ собственностью города конечного результата не дала.

Всё это время, понимая высокую социальную значимость бесперебойной поставки газа в квартиры комсомольчан, газовики всё же продолжали заполнять «ничейные» ГРУ голубым топливом. В 2014 году администрация сообщила, что приступила к регистрации этого имущества. Ориентировочной датой окончания этих работ был назван июнь 2015 года. Однако к указанному сроку оформление документов по бесхозным ГРУ завершено не было. В октябре 2015 года компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» проинформировала администрацию Комсомольска-на-Амуре о том, что в весной 2016 истекает срок эксплуатации одной из газораспределительных установок, снабжающих газом два многоквартирных жилых (МКД) дома по ул. Сортировочной. Чуть позже подходит срок технической диагностики двух других ГРУ, снабжающих газом 11 МКД по ул. Сортировочной и 5 МКД по ул. Пермской. Без проведения технической диагностики, оплата которой, согласно закону, производится за счёт собственника ГРУ, дальнейшая эксплуатация газгольдера невозможна и даже опасна. На основании Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, запрещается наполнять газом неисправные или с истекшим сроком эксплуатации цистерны или бочки.

В феврале текущего года в адрес «Газпром газораспределение Дальний Восток» поступило письмо из администрации города, в котором сообщалось, что для признания объектов газоснабжения бесхозными «имеются непреодолимые препятствия, а потому их оформление нецелесообразно». Между тем давно не обследованные ГРУ могут в любой момент выйти из строя, не дожидаясь сроков технической диагностики и тогда без голубого топлива останутся более 1100 абонентов.

Напомним, главы муниципальных городов и районов должны были провести работу по выявлению и постановке на учет бесхозных объектов газоснабжения ещё в 2010 году в соответствии с поручением Президента РФ Д.А. Медведева № ПР-3463 ГС от 27.11.2010.
 

Источник — АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта