Новости Комсомольск-на-Амуре

Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции (ФОТО; ВИДЕО)

С представителями городских средств массовой информации встретились главный тренер «Амура» Андрей Николишин, капитан команды Виталий Атюшов, нападающий, воспитанник хабаровского хоккея Вячеслав Литовченко, голкипер Юха Метцола – финский хоккеист, воспитанник клуба «Ильвес», играющий теперь за хабаровскую команду. Контракт с ним подписан на два года.
 
Прежде чем принять участие в пресс-конференции, игроки ХК «Амур» побывали на заводе «Амурметалл». Делясь с журналистами своими впечатлениями, «тигры» единодушно заявили, что поражены масштабами производства и людьми, которые выполняют по-настоящему мужскую работу.
 
Наибольший интерес у журналистов был прикован к главному тренеру. В частности, на вопрос о причинах последних двух поражений Андрей Николишин пошутил, что это произошло из-за отсутствия в команде Ивана Трегубова – ветерана отечественного спорта, которого когда-то называли «Иваном Грозным советского хоккея».
— Ну, а если серьезно, то команда в этом году собралась практически с нуля, — продолжил Андрей Васильевич. – Из прошлого состава практически никого не осталось, поэтому было очень мало времени на то, чтобы притереться. Где-то не хватило взаимопонимания. Это нас не оправдывает, так что вместе с ребятами будем исправлять допущенные ошибки.
На вопрос о том, как себя показали хоккеисты из Комсомольска, принятые в состав «Амура», главный тренер ответил, что привлечение молодых спортсменов, в том числе комсомольчан, в основной состав это вопрос ближайшего времени. Из команды в последнее время выбыли несколько человек. Семь были делегированы в высшую лигу, двое уехали в НХЛ. Шесть человек травмированы и проходят лечение или реабилитацию. Поэтому пришло время рассматривать кандидатуры из числа молодежи. Однако все будет зависеть от того, как они себя покажут.
— Наши нынешние игроки – и Виталий, и Слава, и Юха – они тоже просто так не собираются отдавать свои позиции, поэтому будет борьба за места в основном составе, — сказал Андрей Николишин.
Кроме того, Андрей Васильевич поделился секретами о намерениях приглашения в команду новых легионеров. В частности, на следующий сезон ведутся переговоры о включении в состав «Амура» таких известных хоккеистов, как Евгений Малкин и Александр Овечкин.
 
На пресс-конференции был поднят и вопрос воспитания новых спортсменов в Комсомсомольске-на-Амуре и эффективности работы наших спортивных школ.
 
Андрей Николишин ответил, что в свое время многие ведущие хоккеисты начинали играть на открытых площадках, и никто не сулил им золотых гор, дворцов и новых стадионов. Вопрос в том, хотят ли сами дети заниматься, преодолевать трудности, которые всегда будут на пути любого профессионального спортсмена.
— Комсомольск-на-Амуре это очень благодатное место для занятия хоккеем, — подчеркнул Андрей Васильевич. – Зима круглый год. Заливай каток да выходи гонять шайбу. Больше ничего не нужно. А взрощенные в ледовых дворцах дети, как правило, не достигают высоких результатов.
У финского хоккеиста журналисты спросили, есть ли у него время ходить на матчи по бенди (хоккей с мячом – прим. авт.), если учесть, что в Финляндии есть сильные команды по этому виду спорта.
 
На это Юха Метцола ответил, что у него на родине бенди не настолько популярен, как в соседней Швеции, но он хочет сходить на игры хабаровской команды по хоккею с мячом, как только у него выдастся на это время.
— У даже нас была одна необычная тренировка, во время которой мы играли именно в бенди, — сказал Юха. – Это был очень интересный опыт. Одно могу сказать точно: чтобы играть в эту разновидность хоккея, необходимо обладать очень хорошим катанием.
Приближающееся окончание хоккейного сезона не станет поводом для безделья игроков. Главный тренер сообщил, что каждый из хоккеистов получит индивидуальную программу для подготовки в период межсезонья. Будет ее выполнять игрок, или не будет, его задача – сохранить физическую форму. А тесты покажут, все ли для этого сделали спортсмены.
 
Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Олег Фролов

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru  Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru
 Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru Представители ХК «Амур» ответили на вопросы комсомольских журналистов в ходе пресс-конференции — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 4 декабря 2016

Мы старались порадовать своих болельщиков красивой игрой – нападающий «Амура» Томаш Зогорна

10:40, 2 декабря 2016

Без Зуба: хабаровский «Амур» проиграл первый матч декабря московскому ЦСКА — 1:2

10:40, 1 декабря 2016

Армейская сталь: хабаровский «Амур» начинает декабрьскую серию игр дома

14:37, 24 февраля 2016

Небывалый интерес у комсомольчан вызвал товарищеский матч между «Амуром» и сборной города Юности (ФОТО; ВИДЕО)

00:30, 19 сентября 2014

Хоккеисты «Амура» во втором матче играли лучше — тренер «Авангарда» Раймо Сумманен

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта