Новости Комсомольск-на-Амуре

Прокуратура Хабаровского края отобрала у «Сбербанка России» земельные участки в Комсомольске-на-Амуре

Отделение "Сбербанка России" в Комсомольске-на-Амуре вынуждено будет передать два выданных ему земельных участка на баланс мэрии города. Такое решение принято Арбитражным судом Хабаровского края по требованию краевой прокуратуры, так как данные земельные участки были предоставлены банку незаконно.
 
Решением Арбитражного суда Хабаровского края удовлетворено исковое заявление краевой прокуратуры. ПАО «Сбербанк России» обязан в течение пяти рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу освободить земельные участки, предоставленные в аренду с целью размещения павильонов самообслуживания для банкоматов офисного типа, и передать их администрации города Комсомольска-на-Амуре, а администрация города Комсомольска-на-Амуре – принять земельные участки.
 
Постановлением главы администрации города Комсомольска-на-Амуре «Сбербанку России» в городе Юности предоставлены два  земельных участка из земель населенных пунктов с целью размещения павильонов самообслуживания для банкоматов офисного типа.
Между администрацией города Комсомольска-на-Амуре и банком заключены договоры аренды земельных участков с целью размещения павильонов самообслуживания для банкоматов офисного типа сроком на пять лет.
 
Вместе с тем, проведенной органами прокуратуры проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства земельные участки банку предоставлены без соблюдения установленной статьей 34 Земельного кодекса РФ процедуры, а именно без предварительной подготовки и публикации информации о предоставляемых земельных участках.
 
Опубликование сообщения о передаваемых в аренду земельных участках в средствах массовой информации является обязательной процедурой, по итогам которой орган местного самоуправления определяет дальнейший порядок предоставления земельного участка. Нарушение установленного порядка предоставления земельных участков привело к нарушению прав муниципального образования на предоставление земельных участков в аренду по наилучшей цене, а также интересов иных лиц, заинтересованных в получении в пользование спорных земельных участков.
 
В связи с чем, Арбитражный суд обязал ПАО «Сбербанк России» в течение пяти рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу освободить земельные участки и передать их администрации города Комсомольска-на-Амуре.

Источник — Пресс-служба прокуратуры Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 22 апреля 2017

Подозреваемого в нападении на тир в Северном задержали оперативники (ВИДЕО)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

18:20, 20 апреля 2017

Хабаровск признали одним из самых некомфортных для жизни городов России

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

09:20, 22 апреля 2017

Подозреваемого в нападении на тир в Северном задержали оперативники (ВИДЕО)

Полная версия сайта