Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске рассматривают вопрос о продлении автобусного маршрута № 29

Автобус, следующий по маршруту № 29 в Комсомольске-на-Амуре — от остановки у магазина «Садовод» до посёлка Огнеупорный, начиная со следующего месяца, возможно, будет доставлять пассажиров и дальше – в микрорайон Таёжный. Вопрос о продлении маршрута в настоящее время рассматривается администрацией города и руководством муниципального автотранспортного предприятия.

Возможно, жители микрорайона Таёжный вскоре смогут добираться домой ещё на одном автобусе. В настоящее время в посёлок ходит только один маршрут – № 10 (Автовокзал – Птицефабрика). На обращение президенту жителей Таёжки, в котором они среди прочего жаловались на крайне неудовлетворительную работу транспорта, в ответном письме от замглавы города по ЖКХ упоминалось о том, что « в настоящее время администрацией Комсомольска-на-Амуре в целях удобства граждан рассматривается вопрос о продлении схемы движения автобусного маршрута № 29 до мкр. Таёжный». Напомним, по 29 маршруту автобус курсирует от остановки «Садовод» на ул. Юбилейной до пос. Огнеупорный.

В отделе транспорта и связи муниципалитета корреспонденту DVhab.ru сообщили, что данный вопрос действительно на рассмотрении, и решение о продлении (или о том, что маршрут останется без изменений) будет принято в конце текущего месяца. 

— Пока МУП ПАТП производит расчёты – замеряет количество населения, километраж, рассматривает график, интервал движения, сколько составят убытки в результате продления 29-го маршрута, — рассказал специалист отдела транспорта и связи администрации города Никита Симаков. – После того, как всю эту информацию сформируют, её результаты будут представлены в администрацию города, и по ним будет принято решение, продлевать или не продлевать, ориентировочно в конце февраля.

По словам Симакова, решение будет приниматься «коллегиально» – первым заместителем главы города, руководством ПАТП и начальником отдела транспорта и связи.

В планах чиновников по поводу судьбы 29 маршрута наблюдаются некоторое противоречие. Так, Симаков сообщил, что одновременно с рассмотрением изменения схемы движения автобусного маршрута № 29 стоит вопрос о его отмене.

— Этот маршрут вообще сначала запустили как временный, когда закрыли на капитальный ремонт улицу Вокзальную, — сообщил специалист отдела транспорта. – Но жителям города он понравился, особенно пенсионерам, так как они могли доезжать на нём до диагностического Центра, а не идти туда пешком с остановки на проспекте Ленина. Поэтому его оставили, но за те годы, что он действует, убытков он принёс более чем на 10 миллионов рублей.

При этом, по словам Симакова, не исключается возможность того, что продление данного маршрута «принесёт нам положительный эффект». При этом сотрудник отдела транспорта и связи администрации оговорился, что если 29 маршрут не продлят, тогда уже конкретно пойдёт речь о его отмене, но произойдёт это не так скоро.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:30, 29 декабря 2016

Жители поселка Дружба в Комсомольске жалуются на бездействие чиновников администрации

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

Полная версия сайта