Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске рассматривают вопрос о продлении автобусного маршрута № 29

Автобус, следующий по маршруту № 29 в Комсомольске-на-Амуре — от остановки у магазина «Садовод» до посёлка Огнеупорный, начиная со следующего месяца, возможно, будет доставлять пассажиров и дальше – в микрорайон Таёжный. Вопрос о продлении маршрута в настоящее время рассматривается администрацией города и руководством муниципального автотранспортного предприятия.

Возможно, жители микрорайона Таёжный вскоре смогут добираться домой ещё на одном автобусе. В настоящее время в посёлок ходит только один маршрут – № 10 (Автовокзал – Птицефабрика). На обращение президенту жителей Таёжки, в котором они среди прочего жаловались на крайне неудовлетворительную работу транспорта, в ответном письме от замглавы города по ЖКХ упоминалось о том, что « в настоящее время администрацией Комсомольска-на-Амуре в целях удобства граждан рассматривается вопрос о продлении схемы движения автобусного маршрута № 29 до мкр. Таёжный». Напомним, по 29 маршруту автобус курсирует от остановки «Садовод» на ул. Юбилейной до пос. Огнеупорный.

В отделе транспорта и связи муниципалитета корреспонденту DVhab.ru сообщили, что данный вопрос действительно на рассмотрении, и решение о продлении (или о том, что маршрут останется без изменений) будет принято в конце текущего месяца. 

— Пока МУП ПАТП производит расчёты – замеряет количество населения, километраж, рассматривает график, интервал движения, сколько составят убытки в результате продления 29-го маршрута, — рассказал специалист отдела транспорта и связи администрации города Никита Симаков. – После того, как всю эту информацию сформируют, её результаты будут представлены в администрацию города, и по ним будет принято решение, продлевать или не продлевать, ориентировочно в конце февраля.

По словам Симакова, решение будет приниматься «коллегиально» – первым заместителем главы города, руководством ПАТП и начальником отдела транспорта и связи.

В планах чиновников по поводу судьбы 29 маршрута наблюдаются некоторое противоречие. Так, Симаков сообщил, что одновременно с рассмотрением изменения схемы движения автобусного маршрута № 29 стоит вопрос о его отмене.

— Этот маршрут вообще сначала запустили как временный, когда закрыли на капитальный ремонт улицу Вокзальную, — сообщил специалист отдела транспорта. – Но жителям города он понравился, особенно пенсионерам, так как они могли доезжать на нём до диагностического Центра, а не идти туда пешком с остановки на проспекте Ленина. Поэтому его оставили, но за те годы, что он действует, убытков он принёс более чем на 10 миллионов рублей.

При этом, по словам Симакова, не исключается возможность того, что продление данного маршрута «принесёт нам положительный эффект». При этом сотрудник отдела транспорта и связи администрации оговорился, что если 29 маршрут не продлят, тогда уже конкретно пойдёт речь о его отмене, но произойдёт это не так скоро.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта