Новости Комсомольск-на-Амуре

Управление по содержанию улично-дорожной сети создадут в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольска-на-Амуре по инициативе главы города создадут новое структурное подразделение – Управление по содержанию улично-дорожной сети и внешнему благоустройству. Данное ведомство будет состоять из специалистов жилищно-коммунального хозяйства обоих городских округов и Управления капитального строительства муниципалитета.

Вопросы содержания улично-дорожной сети и внешнего благоустройства будут решаться в Комсомольске более централизованно. В настоящее время часть городских дорог «обслуживает» отдел ЖКХ Центрального округа, часть – Ленинского, а когда речь заходит о капитальном ремонте дорожного покрытия, то здесь приходится вмешиваться Управлению капитального строительства администрации города. Теперь местные власти решили создать единую структуру, в которой бы объединились «профильные» специалисты из всех трёх упомянутых выше. Сформировать его предполагается из уже имеющихся штатных единиц – по тому же принципу, что Управление по спорту и молодёжной политике, созданного на основе двух отделов администрации (по физкультуре и спорту и по делам молодёжи), когда в него приняли на работу тех же сотрудников, сначала уволив их «по сокращению». Соответственно, изменений в местном бюджете создание новой структуры за собой не повлечёт.

— В создании Управления мы руководствуемся положительным опытом других муниципалитетов, в частности, Хабаровска, — рассказал пресс-секретарь мэрии Иван Лаврентьев.

«Управление по содержанию улично-дорожной сети и внешнему благоустройству» — пока рабочее название, возможно, после проработки всех вопросов – положения, штатного расписания, финансирования и прочего, его назовут несколько иначе. Курирует эту работу заместитель главы города по вопросам ЖКХ Иван Куликов. Кто из чиновников в итоге возглавит новоиспечённое Управление, пока не сообщается. 

Что касается функций, выполнение которых после реструктуризации останется за отделами жилищно-коммунального хозяйства округов – это работа с ТСЖ и управляющими компаниями по содержанию дворовых территорий, а в отделе ЖКХ администрации города – топливно-энергетический комплекс и обеспечение города коммунальными услугами.

Конкретные сроки, в которые будет создано новое Управление, в пресс-службе Комсомольска назвать затруднились, пояснив только, что однозначно это произойдёт в текущем году.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта