Новости Комсомольск-на-Амуре

Управление по содержанию улично-дорожной сети создадут в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольска-на-Амуре по инициативе главы города создадут новое структурное подразделение – Управление по содержанию улично-дорожной сети и внешнему благоустройству. Данное ведомство будет состоять из специалистов жилищно-коммунального хозяйства обоих городских округов и Управления капитального строительства муниципалитета.

Вопросы содержания улично-дорожной сети и внешнего благоустройства будут решаться в Комсомольске более централизованно. В настоящее время часть городских дорог «обслуживает» отдел ЖКХ Центрального округа, часть – Ленинского, а когда речь заходит о капитальном ремонте дорожного покрытия, то здесь приходится вмешиваться Управлению капитального строительства администрации города. Теперь местные власти решили создать единую структуру, в которой бы объединились «профильные» специалисты из всех трёх упомянутых выше. Сформировать его предполагается из уже имеющихся штатных единиц – по тому же принципу, что Управление по спорту и молодёжной политике, созданного на основе двух отделов администрации (по физкультуре и спорту и по делам молодёжи), когда в него приняли на работу тех же сотрудников, сначала уволив их «по сокращению». Соответственно, изменений в местном бюджете создание новой структуры за собой не повлечёт.

— В создании Управления мы руководствуемся положительным опытом других муниципалитетов, в частности, Хабаровска, — рассказал пресс-секретарь мэрии Иван Лаврентьев.

«Управление по содержанию улично-дорожной сети и внешнему благоустройству» — пока рабочее название, возможно, после проработки всех вопросов – положения, штатного расписания, финансирования и прочего, его назовут несколько иначе. Курирует эту работу заместитель главы города по вопросам ЖКХ Иван Куликов. Кто из чиновников в итоге возглавит новоиспечённое Управление, пока не сообщается. 

Что касается функций, выполнение которых после реструктуризации останется за отделами жилищно-коммунального хозяйства округов – это работа с ТСЖ и управляющими компаниями по содержанию дворовых территорий, а в отделе ЖКХ администрации города – топливно-энергетический комплекс и обеспечение города коммунальными услугами.

Конкретные сроки, в которые будет создано новое Управление, в пресс-службе Комсомольска назвать затруднились, пояснив только, что однозначно это произойдёт в текущем году.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

10:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Полная версия сайта