Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске отметили День мигрирующих рыб экологическим фестивалем (ФОТО)

Во Комсомольске-на-Амуре состоялся городской экологический конкурс агитбригад. Основной задачей участников было привлечение внимания зрителей к важности и ценности пресноводных экосистем, мигрирующих рыб и свободнотекущих рек. Организаторами мероприятия выступили Комсомольский заповедник, эколого-биологический центр и городской Дворец творчества.

Во Дворце творчества детей и молодежи Комсомольска накануне прошёл я конкурс агитбригад «Лосось – рыба мира», посвящённый Всемирному Дню мигрирующих рыб. Этот День был впервые отмечен в 2014 году и «запустил» целый ряд мероприятий по защите лососей во многих странах мира, в том числе и в России. «Шествие Рыб» в Благовещенске, акция по очистке берега Амурской протоки в Хабаровске, познавательная игра «Лосось – рыба мира» в Комсомольске-на-Амуре – это только часть многочисленных мероприятий, которые волной прошли по всему бассейну Амура во Всемирный день мигрирующих рыб.

Городской конкурс агитбригад – это еще одна возможность объемно и с разных точек зрения рассмотреть эту важную экологическую проблему. В этом году за звание лучших агитаторов боролось 12 команд. Многие выступления получились сильными. Слова, сказанные со сцены, звучали, как призыв человечеству: «Пора остановиться, не спешить, заботиться от века и до века…», «Одумайтесь! Что детям вы оставите?», «Бойтесь. Люди. Остаться. Только. Одни». Участники команд были артистичны, дополнили свои выступления костюмами и музыкальным сопровождением. III место в итоге заняла команда школы № 14. В забавной сценке, где старушки жалуются друг другу на безответственность жителей своего города, они смогли поднять актуальную проблему загрязнения пресных вод и бесконтрольного вылова лососей. II место завоевали ученики школы №4. Несмотря на свой юный возраст ребята-второклассники выступили очень достойно. Одни из немногих, они не просто обозначили проблему, но и рассмотрели пути ее решения, перечислили природоохранные организации, занимающиеся охраной водных ресурсов. Безусловным фаворитом стала сборная лицея № 33, неоднократные победители конкурса агитбригад. У команды был очень сильный слог, который действительно «цеплял», заставлял задуматься. Ребятам удалось донести до зрителей мудрую мысль: «Каждая рыбья смерть – плата за множество жизней». Все тихоокеанские лососи после 3-4-х летнего нагула в Тихом океане возвращаются на нерест к месту своего рождения. Отложив икру в родных реках, они погибают, служа основным источником пищи более чем для 130 видов зверей, птиц, рыб и других организмов.

— Лицей № 33 умеет так поставить выступление, что слезы наворачиваются на глаза, — делится впечатлениями зам. директора по экологическому просвещению Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева. — Слова, музыка и костюмы подобраны так гармонично, что все происходящее на сцене выглядит убедительно. В их выступлении чётко прозвучало, что для сохранения лососей важно сохранить нерестовые реки, а для этого правительства разных стран должны объединиться.

Победители городского конкурса агитбригад получили дипломы и подарки от Всемирного фонда дикой природы (Амурский филиал), участники – благодарственные письма отдела образования администрации города и Комсомольского заповедника.

Источник — пресс-служба ФГБУ «Комсомольский Заповедник»

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:20, 13 января 2016

Плановая проверка хвойных в Силинском лесу Комсомольска помогла обнаружить браконьерские капканы (ФОТО)

08:10, 24 декабря 2015

Заповедник «Комсомольский» стал победителем краевого конкурса «ЭкоЛидер-2015»

17:31, 23 января 2015

Комсомольчане совершили виртуальную прогулку по сёлам коренных народов Хабаровского края

13:29, 6 января 2015

Заповедник «Комсомольский» обзавёлся новыми партнёрами в сфере туризма

14:50, 27 декабря 2014

Победителей краевого экологического конкурса «ЭкоЛидер-2014» наградили в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

08:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:00, 27 марта 2017

Сотни участников несанкционированного митинга против коррупции в Хабаровске получили SMS с угрозой отчисления (ФОТО)

Происшествия

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

18:45, 28 марта 2017

Сотрудников офисного здания в центре Хабаровска эвакуировали из-за пожара (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта