Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутаты городской думы Комсомольска-на-Амуре проголосовали против создания «Агентства инвестиций и развития» (ВИДЕО)

На повестку дня внеочередного заседания местной городской думы был вынесен вопрос о создании «Агентства инвестиций и развития города Комсомольска-на-Амуре». Для того, чтобы претендовать на субсидию от краевого бюджета, Агентство нужно оформить как автономную некоммерческую организацию, и дума должна была принять решение по этому поводу. Однако депутаты практически единогласно посчитали проект совершенно невнятным, и, соответственно, нецелесообразным.

Депутаты Комсомольской-на-Амуре городской думы проголосовали против создания АНО «Агентства инвестиций и развития». Под аналогичным названием в настоящее время действует публичное акционерное общество, преобразованное из ООО «Торговый дом «Дзёмги»», и проектную группу, созданную в рамках АО, хотят выделить в отдельную фирму, оформив её как автономную некоммерческую организацию. Для того, чтобы этой организации получить субсидию в размере 1, 3 млн рублей из краевого бюджета на реализацию мероприятий в рамках своей деятельности, нужно утвердить её как АНО «Агентства инвестиций и развития» в соответствии со статьёй 69 ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления. Данный вопрос и был вынесен на утверждение думы. По словам замглавы города Евгения Коршикова, для создания АНО никаких дополнительных трат не потребуется, так как эти средства уже заложены в бюджет на 2016 год.

Депутаты, ознакомившись с пояснительной запиской к проекту решения и уставом «Агентства инвестиций и развития», высказали большие сомнения в том, что данная организация несёт какую-то пользу городу. Так, в «положении о деятельности» прописано, что данное АНО предоставляет услуги в сфере привлечения инвестиций в экономику города, поддержки предпринимательства и создания благоприятных условий для ведения бизнеса, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и тому подобное – все эти услуги, как считают депутаты, вполне успешно оказывает существующий Фонд поддержки предпринимательства. Коршиков возразил, что благодаря Агентству инвесторы могут оформить все необходимые документы по принципу «одного окна», на что парламентарии парировали, что это можно сделать в МФЦ.

Также депутаты поинтересовались, что конкретно сделала проектная группа Агентства, возглавляемая Антоном Арбузовым за полгода своего существования, но внятного ответа от замглавы не получили. Тем не менее в распоряжении у ПАО уже имеется муниципальное имущество, которое, к примеру, будет даваться под залог инвесторам.

— Вот они запросили 18 мест на размещение торговых павильонов и прочего, и вообще в уставе написано, что им передают муниципальное имущество, чтобы оно успешно работало, но деятельности этого Агентства не видно, чем они вообще занимаются? – спросил депутат Юрий Иванов, глава Совета по предпринимательству, и тут же получил ответ от коллег: «Осваивают деньги».

Коршиков пояснил депутатам, что основное направление деятельности проектной группы АО «Агенство инвестиций и развития», претендующей на создание собственного АНО, было ТОСЭР.

— Все вопросы, которые были по ТОСЭР, выполнены в том числе данной проектной группой, — сказал Коршиков.

Депутат Дмитрий Глушков возразил, что проекты планировок – это функции архитектуры, на что замглавы поправился: «оказала содействие».

— Разве управлению архитектуры требуется содействие, ведь она самодостаточная организация? – высказался Глушков. – Кроме того, проанализировав деятельность этого АНО и пообщавшись с Арбузовым, я сделал для себя вывод, что организация занимается исключительно коммерцией, не связанной с развитием города. Сам Арбузов не представляет чётко модель развития и какие действия он будет предпринимать.

Вся деятельность руководителя проектной группы, по словам Глушкова. сводится к тому. что он «накомпиллировал каких-то табличек из учебника по менеджменту и как дуракам эти таблички всем показывает». Также, по мнению депутата, Арбузов не в состоянии ответить, каковы его реальные цели и задачи.

— Представленный устав «сырой», и если это результат полугодовой работы – то группу, которая над ним трудилась, нужно распускать – она недееспособна, — констатировал Дмитрий Глушков. – Более того, ни мы, депутаты, ни сами учредители АНО не понимаем, для чего она нужна, каким образом она будет работать и какие цели будет достигать.

Депутат Андрей Староселец высказал мнение, что создание АНО – просто подмена функций, которые должна выполнять администрация города. Недоумение у народного избранника вызвала и конкретная выдержка из устава: «подготовка информации и рекомендаций для органов местного самоуправления».

— То есть вы создаёте орган, который должен вам указывать? Если, допустим, взяли бы часть отделов администрации, перевели бы сюда, и было бы понятно – вам дают возможность обходить какие-то административные барьеры и работать более гибко, — считает Староселец. — Я бы с удовольствием хлопал бы в ладоши, если бы вы осуществляли свои функции в этом формате. А получается, что вы создаёте параллельную структуру непонятно кем. Самое страшное, что если мы сейчас примем решение о создании этого АНО, то мы будем ещё несколько лет ждать от него результатов, при этом финансируя его, а в конце концов останемся ни с чем.

Остальные парламентарии полностью согласились с мнением спикеров. В конце концов вопрос о создании АНО «Агентство инвестиций и развития Комсомольска-на-Амуре» был поставлен на голосование, и все присутствующие депутаты, кроме председателя думы Светланы Баженовой высказались «против». Устав также большинством голосов отправили на доработку.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта