Новости Комсомольск-на-Амуре

Часть набережной Амура в Комсомольске передадут в краевую собственность (ВИДЕО)

Отрезок суши вдоль берега Амура в городе Юности — от границы акватории судостроительного завода до конца бетонной дамбы вверх по течению реки – станет собственностью Хабаровского края. Такое решение было принято главой администрации Комсомольска и получило одобрение депутатов городской думы.

Береговая линия реки Амур в Комсомольске, длиной в три километра от границы акватории АСЗ до конца бетонной дамбы вверх по течению и шириной до первого от воды бордюра собственно Набережной будет на безвозмездной основе передана в краевую государственную собственность. Такая «пертурбация», по версии чиновников, делается в интересах Комсомольска — она нужна для того, чтобы реконструировать указанный участок на деньги из федерального бюджета. Соответствующее письмо от правительства региона с просьбой подготовить распорядительный акт поступило в органы местного самоуправления в конце января. Мэр Комсомольска подписал постановление о «безвозмездной передаче объекта недвижимого имущества из муниципальной собственности в краевую государственную собственность», и данный документ вынесли на рассмотрение городской думы. У депутатов вызвало некоторое недоумение такое решение. Зам. главы города Евгений Коршиков пояснил, что реконструкция Набережной пока ограничивается данным участком суши, явившимся предметом передачи в край.

— Реконструкция Набережной в рамках действующих положений Минстроя заключается именно в этом объекте, — сообщил Коршиков. – То, что дальше – памятники, фонтаны – это уже рекреационная зона, на неё будет подготовлена концепция, на её основе проект планировки. На это у нас отведён год. Реконструкция планируемого к передаче в край участка будет осуществляться за счёт федеральных средств.

По словам Коршикова, предварительная стоимость реконструкции береговых сооружений (дорожки, лестницы) – 2, 8 миллиарда рублей. Парламентарии высказали мнение, что это необоснованно завышенная сумма, что «сделать ступеньки стоит копейки», что «за эти деньги, наверное, песок с Сейшельских островов привезут». Депутат Староселец, обратившись к присутствовавшим на заседании журналистам, предложил название для статьи – «Деньги в песок».

Ещё немного поспорив, депутаты всё же пришли к выводу, что раскошелиться почти на три миллиарда только на дорожки и ступеньки Набережной бюджет города позволить себе не может, и подавляющим большинством голосов (один против, трое воздержались) согласились отдать обсуждаемый объект во владение краю.

Напомним, два года назад, решением Комсомольской-на-Амуре городской думы в краевую собственность также были переданы гидрозащитные сооружения в связи с тем, что их реконструкция требует затрат, непосильных для местного бюджета.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта