Новости Комсомольск-на-Амуре

Строительство подземного водозабора в Комсомольске-на-Амуре возобновят

«Замороженный» из-за нехватки необходимых средств важнейший объект – первая очередь комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в Комсомольске всё же будет сдан в течение этого года. Финансирование из государственного бюджета возобновляют, и строительство продолжится.

Ввод в строй первой очереди комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в Комсомольске планировалось сначала закончить ещё в 2013 году, затем, после паводка,  его перенесли  на 2015-й. Однако строительство важного для города сооружения, начатое ещё в начале первых годов этого века, в минувшем году вновь было приостановлено — по причине отсутствия финансирования (объект строится в основном на федеральные средства). Несмотря на то, что первая очередь подземного водозабора находится в высокой степени готовности, чтобы запустить его, требуется ещё несколько десятков миллионов рублей. Данный комплекс даже включили в список социальных объектов по программе ТОСЭР.

В настоящее время муниципалитету удалось достигнуть предварительную договорённость о возобновлении финансирования подземного водозабора Комсомольска из федерального бюджета. При благоприятном раскладе первая очередь сооружения из 33-х скважин будет сдана в конце текущего года. Второй этап предполагает запуск ещё 18-ти скважин, но это произойдёт не раньше 2018 года. Сейчас разрабатывается необходимая документация по проекту с целью внесения его в соответствующие целевые программы, которые позволят получить требуемое финансовое обеспечение. По плану документы должны быть готовы в марте.

В пресс-службе муниципалитете отметили, что ввод в строй подземного водозабора  не означает того, что прежняя «водокачка» будет без работы. В первую очередь новое сооружение – это резервный источник H2O, например, в случае ухудшения качества воды из Амура, или для обеспечения крупных промышленных и социальных объектов, которые могут построить в городе в рамках ТОСЭР.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта