Новости Комсомольск-на-Амуре

Генплан Комсомольска-на-Амуре подвергнется изменениям третий раз (ВИДЕО)

Проект обновлённого генерального плана города Юности, вынесенный на публичные слушания – не окончательный. По словам заместителя начальника отдела планировки и застройки Управления архитектуры и градостроительства Игоря Доровского, вскоре в него потребуется опять вносить изменения, связанные с созданием в Комсомольске ТОСЭР и с объектами строительства, которые имеются в списке проекта распоряжения правительства РФ.

Генеральный план Комсомольска-на-Амуре, принятый ещё в 1986 году, спустя много лет решили «перекроить». Новые изменения, внесённые в Генплан Комсомольска, ещё в процессе публичных слушаний, а чиновники заявляют, что новшества – далеко не последние. Как пояснил заместитель начальника отдела планировки и застройки Управления архитектуры и градостроительства Игорь Доровский, проект, который будут утверждать после 12 февраля – всего лишь «промежуточный». Основной причиной для внесения изменений, по его словам, послужило снятие с документа грифа «Секретно» — в городе существует военная промышленность, что создаёт определённую специфику. Также большое значение имеет количество населения города. Например, прежний план подразумевал, что численность населения до 2025 года достигнет 350 тыс. человек – соответственно, планирование застройки территории было ориентировано на эти цифры. Кроме того, после принятия текущих изменений вновь потребуется в менять правила землепользования и застройки города.

– Тот Генплан, что был принят тридцать лет назад, по большей части заведомо был секретным, — рассказал Доровский. — Этот статус лишал архитекторов многих возможностей по управлению городским пространством, и задача перед администрацией города, когда задумывалась работа по внесению изменений в Генплан, по большей части заключалась в том, чтобы снять гриф «Секретно» с основных его документов.

После прохождения публичных слушаний и утверждения Генплана депутатами городской думы, данная задача будет решена.

— В результате мы получим возможность рассматривать этот документ, который может регламентировать все процессы, связанные с развитием города, — сказал замначальника УАиГ.

Текущие изменения вносятся в Генплан уже второй раз. В 2014 году московская организация — Центральный научно-исследовательский проектный институт по градостроительству Российской академии архитектуры и строительных наук – в рамках контракта с местными властями разработала проект внесения изменений. Как сказал Доровский, это «не самая плохая организация», однако после рассмотрения результатов их работы было выявлено 53 замечания. Все эти замечания были устранены.

За время работы над проектом вышло несколько новых законов и постановлений правительства РФ, касающихся развития Комсомольск-на-Амуре, влекущие за собой внесение ещё ряда изменений в Генплане.

— Как только мы примем этот проект, у нас появляется необходимость внесения изменений в уже новый Генплан, — констатирует Доровский. — В соответствии с новыми появившимися законами, с той ситуацией, которая касается непосредственно дальневосточного региона.

По слова замначальника УАиг, работа над новым – третьим по счёту – проектом заранее начата. В настоящее время сотрудники отдела занимаются подготовкой задания. Конкурс на выбор подрядчика (проектной организации) по новому проекту Генплана будет объявлен после соответствующего распоряжения главы города. По словам Доровского, возможно, это произойдёт уже в мае этого года. Нынешний вариант обошёлся городской казне в 4 млн рублей.

Напомним, ознакомиться с проектом внесения изменений в Генплан можно на сайте органов местного самоуправления. Желающим высказать своё мнение предлагается сообщение в Управление архитектуры и градостроительства муниципалитета по адресу: ул. Кирова, 41, каб.107 или по электронной почте uaig@kmscity.ru. Результаты слушаний будут опубликованы на интернет-ресурсе администрации и в газете «Дальневосточный Комсомольск».

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 14 февраля 2017

Новые изменения в Генплан Комсомольска-на-Амуре обойдутся почти в пять миллионов рублей

17:26, 2 марта 2016

Депутаты городской думы одобрили новый вариант Генплана Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

23:55, 9 ноября 2014

Новый генплан Комсомольска-на-Амуре вынесли на общественное обсуждение

17:30, 25 февраля 2014

В Генплан Хабаровска внесли дамбы и вертолетные площадки после наводнения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта