Новости Комсомольск-на-Амуре

В полиции у комсомольчанина приняли сообщение о рекламе наркотиков после звонка журналиста

Комсомольчанин, обратив внимание на сделанные краской надписи на зданиях города, содержащие рекламу сайта, через который можно купить синтетические наркотики, решил сообщить об этом факте в полицию. Однако дежурный сотрудник (по словам заявителя) не стал принимать заявление, мотивировав свой отказ тем, что у полиции «полно работы», и преступника «всё равно не поймают», и в конце концов посоветовал сознательному гражданину обратиться в отдел культуры администрации города. После звонка корреспондента в полицию с пересказом данной эпопеи, мужчину пригласили прийти в управление УМВД для разбирательств.

Житель Комсомольска-на-Амуре Филипп Гриценко, гуляя по улицам города после долгого отсутствия, обратил внимание на «кричащую» со стен домов рекламу продажи  опаснейших синтетических наркотиков,  выведенную чёрной краской. Как человек с активной жизненной позицией, Филипп решил сообщить об этих надписях в полицию. Но прежде он сфотографировал их и решил проверить, насколько сложно или просто купить «дурь» по указанному на стенах адресу.

— Я связался по скайпу с продавцом, прикинувшись покупателем, и узнал, сколько стоит наркотик. Торговец сообщил, что оплату нужно произвести через платёжную систему «QIWI», я предоставлю квитанцию, а потом они мне сделают «закладку» в определённом месте, — рассказал Филипп.

Вооружившись диктофонной записью разговора и фотоснимками противозаконной рекламы, мужчина отправился в дежурную часть полиции, которая располагается в здании УМВД России по Комсомольску-на-Амуре на проспекте Мира, 15. Со слов Гриценко, вышедший к нему сотрудник полиции, выслушав гражданина, сказал, что писать заявление бессмысленно, «всё равно мы ничего не сможем сделать и никого не поймаем». Прослушав предоставленную Филиппом запись разговора с наркоторговцем, полицейский озвучил мнение, что это «они с вами пошутили». Сотрудник УМВД отправил беспокойного гражданина…в отдел культуры администрации города на Красноармейской, 3. Поскандалив с полицейскими и ничего не добившись, Гриценко последовал их совету и пошёл в отдел культуры. Там его очень доброжелательно встретили, выслушали, но тоже развели руками и отправили в администрацию города на Аллею Труда,13. Однако здесь гостеприимство оказалось не на высоте – Гриценко не хотели пускать уже на входе. Вахтёр, видимо, возомнив себя начальником, в ответ на объяснения гражданина заявил, что в администрации и без того полно работы и некогда «заниматься всякой ерундой».

— То есть когда дети идут по улице и видят рекламу наркотиков — это ерунда? – возмущается Филипп. – Ведь они могут захотеть попробовать, а купить эти наркотики, как я сам выяснил, очень просто. Я хочу, чтобы тех, кто этим занимается, нашли и наказали по закону! И чтобы закрасили эту рекламу на домах!

Для того, чтобы его пропустили, мужчине пришлось позвонить своим знакомым из Хабаровска, у которых, в свою очередь, есть знакомые в Комсомольске – они записали его на приём к депутату городской думы Дмитрию Глушкову. Последний не в пример полицейским внимательно отнёсся к сообщению Гриценко, записал его данные, скопировал имеющиеся материалы и пообещал держать этот вопрос на личном контроле. (Дмитрий Константинович подтвердил этот факт). По совету парламентария Филипп написал заявление в Госнаркоконтроль о рекламе наркотиков и в городскую прокуратуру о бездействии полиции. В отделе по борьбе с наркотиками, по словам Гриценко, заявление о факте размещения рекламы "дури" на фасадах домов тоже приняли «со скрипом». Копии своих заявлений гражданин отнёс в отдел ФСБ и отослал на сайт УФСБ России и президента страны.

В дежурной части УМВД автору статьи на вопрос, почему у Гриценко не приняли заявление, сказали, что «такого не может быть». После телефонного разговора с корреспондентом DVhab.ru сотрудники полиции пригласили Гриценко для беседы. В ходе неё стражи порядка выясняли, был или не был в действительности данный гражданин здесь, пытавшийся, как он утверждает, написать заявление о рекламе наркотиков. Также у Гриценко после этого всё же приняли это заявление, а также жалобу на то, что ранее её не принимали. Происходящее в фойе учреждения фиксируется камерами наблюдения, но о результатах просмотра ни заявителю, ни корреспонденту не сообщили, при этом продолжая утверждать, что «Гриценко здесь не было». Майор полиции Александр Щёкин сказал, что по жалобе на бездействие сотрудников правопорядка в настоящее время проводится служебная проверка, и результаты будут известны через 10 дней.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:29, 19 мая 2017

95 граммов «смерти» изъяли сотрудники полиции в Хабаровске

20:20, 16 мая 2017

Распространители наркотиков через интернет уходят от ответственности из-за своей анонимности в сети (ФОТО)

18:08, 6 мая 2017

Студенты педагогического университета Комсомольска выступили за здоровый образ жизни (ФОТО;ВИДЕО)

16:56, 5 мая 2017

Комсомольчанин пойдет под суд за сбыт наркотиков

12:28, 28 апреля 2017

Житель Комсомольска хранил крупную партию наркотиков у себя в квартире

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

Происшествия

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта