Новости Комсомольск-на-Амуре

В исправительной колонии № 8 Комсомольска-на-Амуре свободно можно купить алкоголь и наркотики – заключённый (ВИДЕО)

Осуждённый записал скандальное видеообращение к общественности из исправительной колонии № 8 Комсомольска-на-Амуре. По словам героя видеоролика, в исправительной колонии, где он отбывает срок, в свободном обороте алкоголь и наркотики, и администрация учреждения «прекрасно об этом знает». Кроме того, автор обращения рассказывает, что заключённых в данной колонии избивают и нарушают условия их содержания.

На видеохостинге «Ютуб» появился ролик, записанный в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Хабаровскому краю. Данная колония расположена в пос. Старт Комсомольска-на-Амуре. «Герой фильма» — осуждённый по имени Руслан, находящийся в данном учреждении с 2012 года. В своём видеообращении Руслан рассказывает о том, что в ИК-8 творится настоящий «беспредел» по отношению к заключённым. Так, с его слов, в тюрьме процветает торговля алкоголем и наркотиками – автор ролика признаётся, что сам пристрастился к «дури» именно здесь.

— Вообще здесь можно купить всё что хочешь – наркотики, водку, — сообщил заключённый. — Телефон, с которого я звоню – мне тоже принёс за плату сотрудник колонии.

Руководству ФКУ ИК-8, по словам Руслана, о «внутренней торговле» хорошо известно.

— Администрация знает, и покрывает эти моменты, никто не хочет это прекращать. Понимая, что я гроблю своё здоровье, я обращался в медчасть и к начальнику колонии, просил оказать мне помощь, или вывезти меня в учреждение, специализирующееся на лечении наркозависимых, но все мои жалобы и заявления игнорируются и никуда не уходят, — сообщил заключённый.

Кроме того, Руслан пожаловался на то, что обитателям колонии не выдают зимнюю одежду, «выгоняя на проверку на мороз в летней робе», вместо одеял они спят под «обивочным материалом», медицинская помощь заболевшим не оказывается, а питание не соответствует установленным законом нормам.

Также автор обращает внимание общественности на то, что сотрудники позволяют себе рукоприкладство в отношении заключённых. Так, в изоляторе на момент записи ролика находился осуждённый Ломанчук, которого, по словам Руслана, избили трое сотрудников, повредив жертве руку и рёбра.

К слову, мать осуждённого Александра Ломанчука, Надежда Ломанчук, ранее обратилась в Следственный комитет по поводу вымогательства сотрудниками колонии № 8 – информация об этом была размещена на сайте Центра правовой защиты Gulagu.net. В заявлении Ломанчук-старшей говорилось о том, что сотрудники данной колонии «неоднократно вымогали у неё денежные средства взамен на «спокойную» жизни ее сына в колонии. Для этого сотрудники колонии из числа руководящего состава неоднократно приезжали к ней домой, брали у неё крупные денежные суммы и различные материальные ценности». Но секретарь руководителя СО отказалась регистрировать заявление Ломанчук, ссылаясь на то, что сначала это заявление должен увидеть начальник, а потом уже решит, что с ним делать. Уже после этого женщина снова обратилась на горячую линию ГУЛАГу.НЕТ и сообщила, что ее сына посадили в изолятор и жестоко избили сотрудники колонии. (этот инцидент, видимо, имел в виду автор видеообращения)

Также Руслан упомянул о том, что ему пришлось каким-то образом «оговорить» помощника прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Шибаева.

— Сотрудники заставили меня побоями и угрозами оговорить Шибаева. В мой адрес постоянно сыплются угрозы с их стороны. Все здесь запуганные, — констатирует заключённый.

В приёмной администрации колонии № 8 ответили корреспонденту DVhab.ru, что начальник занят. Попытка перезвонить позже (за полчаса до окончания рабочего дня руководителя) также закончилась неудачно – начальник, со слов секретаря, «уже уехал».

В Прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Комсомольска руководителя также застать не удалось – он на совещании в Хабаровске. Его помощник сообщил, что прокурор лично просмотрел видеоролик, снятый в колонии, уже выезжал на место и беседовал с начальством учреждения и с осуждёнными. Результаты проверки пока неизвестны.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта