Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре началась запись школьников в первые классы

С первого февраля стартовал набор детей в первые классы общеобразовательных учреждений Комсомольска-на-Амуре. Родители могут записать своего ребёнка в ту школу, за которой закреплён дом, в котором они проживают. Если ваш выбор падает на другую школу, не «по прописке», можно дождаться первого июля, и при наличии свободных мест ваше чадо туда примут.

В школах Комсомольска-на-Амуре началась запись детей в первый класс, и продлится она до 31 августа. За каждой школой города закреплены микроучастки, которые определены постановлением главы администрации. Запись первоклассников в то или иное общеобразовательное учреждение ведётся строго по адресам проживания, включённым в список такого участка. Впрочем, если родители желают отдать свое чадо в другую школу, такая возможность у них есть. Для этого нужно дождаться первого июля, и если на этот момент в выбранном ими учреждении окажутся в наличии свободные места, то ребёнка туда примут.

Для записи ученика в первый класс родителям необходимо предоставить свой паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, регистрацию по месту жительства. Медицинская справка о здоровье не требуется. Подробная информация о том, какие документы нужно предоставить для записи ученика в первый класс, размещена в каждой школе на специальных информационных стендах, а также на официальных сайтах этих учреждений.

— Никаких тестирований для будущих первоклассников при записи в школу не проводится, — отметила Ляна Кускова, начальник городского отдела образования. – Родители должны предоставить только требуемые документы.

Согласно своей «образовательной политике» школы обучают первоклассников по определённым программам. В основном в Комсомольске практикуют три стандарта: «Школа 2100», по Л. Занкову, «Школа России». Как правило, в каждой школе несколько первых классов – в каждом своя программа. Сотрудники школы могут проконсультировать пап и мам, чем они отличаются друг от друга, чтобы они сделали свой выбор в пользу той или иной программы.

— Все программы, по которым обучают первоклассников Комсомольска, соответствуют государственному образовательному стандарту, и дети в начальной школе по ним получают одинаковый уровень знаний, — подчеркнула Ляна Кускова.

Родители часто стремятся непременно записать своего отпрыска в школы, имеющие статус лицея или гимназии. Ляна Кускова признала, что такая тенденция существует и в Комсомольске, но в каждой школе нашего города достаточно стабильная и хорошая система образования, в каждой свои традиции, и каждой есть, чем гордиться.

В Комсомольске-на-Амуре в новом учебном году будет сформировано 102 первых класса – это на один больше, чем в 2015 году. По предварительным оценкам, в сентябре за парты сядут 2602 первоклассника.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта