Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутат городской думы на совещании по развитию Комсомольска предложил правительству края заняться ремонтом школ (ВИДЕО)

На проходившем 29 января совещании правительства региона депутат городской думы Андрей Староселец обратил внимание краевых чиновников на то, что в долгосрочном плане по развитию Комсомольска-на-Амуре не предусмотрены мероприятия по реконструкции обычных общеобразовательных школ города.

После доклада министра экономики Хабаровского края Виктора Калашникова об основных аспектах долгосрочного плана комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре один из присутствующих депутатов местной городской думы обратился к чиновнику с предложением внести в него дополнения, касающиеся ремонта школьных помещений.

— Основная цель, которую Вы выделили, это прекратить отток населения из города, но что-то я не вижу прямых мероприятий в этом направлении, — заявил Андрей Староселец.  – Считаю, что в плане упущен этот момент. Менталитет наших граждан начинается со школьной скамьи. Мы много говорим об инженерной школе, а между тем многие обычные наши школы, их помещения находятся в запущенном состоянии. Фасады не ремонтируются десятилетиями. Я как депутат всегда  прихожу на первое сентября, и у меня слёзы наворачиваются, когда я вижу, что школа – этот храм знаний — выглядит точно так же, как она выглядела, когда ещё я в ней учился.

По мнению депутата, нужно внести в долгосрочный план развития города мероприятия по «ревизии» школ, чтобы их впоследствии отремонтировать.

— Это нужно для того, чтобы дети радовались тому, что они живут в Комсомольске, уже приходя в школу, — считает депутат. – А у нас кровли текут, на содержание одного ученика и на текущий ремонт выделяется наверное меньше одной тысячи. Вот на это хотелось бы обратить внимание.

Адресованный министру вопрос «перехватил» губернатор, ответив, что этим должны заниматься депутаты.

— Ну что ж Вы к Калашникову обращаетесь, Вы ж депутат городской думы. Вы когда избирались депутатом, Вы что жителям обещали – что будете школами заниматься, крыши ремонтировать? – спросил Шпорт.

Староселец парировал, что в 2014 году он более миллиона рублей из собственных средств вложил в одну из городских школ – построил там спортивную площадку, но его «личные ресурсы не вечны».

Шпорт ответил, что фасады в городе «вы сами сделать сможете, правительство точно этим заниматься не будет». Однако тут же смягчил тон, сказав, что вопрос «поднимаете правильный» и поручил министру культуры его проработать. При этом глава региона отметил, что украшать город чистить дороги и так далее — это всё же забота местных властей. К слову, когда в конце совещания мэр Комсомольска Климов попросил заменить изображение опытного образца «Суперджета» на слайдах, сопровождавших совещание, на более свежий вариант, губернатор «послал» градоначальника красить фасады школ.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта