Новости Комсомольск-на-Амуре

Наша задача – затормозить отток жителей из Комсомольска – министр экономического развития Хабаровского края (ВИДЕО)

На состоявшемся сегодня в администрации Комсомольска-на-Амуре совещании краевого правительства выступил Виктор Калашников, глава министерства экономики Хабаровского края. В своём докладе по проекту распоряжения по комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре министр сказал, что перед правительством региона ставится задача «затормозить» миграционный отток из Комсомольска до 2019 года, а через шесть лет после указанного срока и вовсе «переломить эту тенденцию».

На совещании по комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре министр экономики Хабаровского края Виктор Калашников сообщил, что правительство усиленно работает над тем, чтобы люди прекратили уезжать из города. В планах – в течение трёх лет «тормозить» отток населения, а к 2025 году увеличить численность жителей Комсомольска до 265 тысяч.

— Ставится задача затормозить отток населения к 2020 году, ну а в целом к 25-му году переломить эту тенденцию, — поведал планы правительства Калашников. – Сейчас оценочно в Комсомольске проживает 253 тысячи человек, и с учётом комплексного подхода ставится задача, чтобы население города составило 265 тысяч.

Увеличение численности населения – это, по словам Калашникова, главная цель долгосрочного плана развития Комсомольска. Собственно план разбит на три периода – 2016-18 гг., 2018-20гг., и 2020-25. Первый период – финансирование, и оно, как сказал Калашников, «уже ведётся, его нужно только ускорять». Среди приоритетов, названных министром – три ключевых.

— Во-первых, нужно восстановить репутацию Комсомольска-на-Амуре как ведущего индустриально-инженерного центра на Дальнем Востоке – это находит отражение в перечне мероприятий в проекте распоряжения через загрузку градообразующих предприятий города.

Вторым по приоритетности министром названо развитие инфраструктуры города. Третьим «номером» указано «формирование города как общественного пространства».

— Прежде всего нужно, чтобы формировался социум, чтобы жители прежде всего осознавали, что это их город, и это осуществляется через механизм центральных общественных пространств, — сказал Калашников. – Это не очень дорого с финансовой точки зрения, нужно, чтобы просто переломилась идеология комсомольчан. Вот есть четыре парка, их нужно восстанавливать – не такие уж «сверхденьги» здесь требуются. И верно подметил Вячеслав Иванович, что здесь уж точно никто из Москвы или из Хабаровска делать не будет.

Кроме того, министр экономики края озвучил ключевые задачи текущего этапа долгосрочного плана. Здесь, во-первых, нужно до 20 февраля приготовить проект распоряжения, затем сформировать штаб, который будет координировать реализацию плана – работа в этом направлении уже идёт, и команда его уже сформирована. Возглавляет штаб Вячеслав Шпорт, в него входят представители федеральных структур, министерств, госкомпаний. К 15 февраля нужно предоставить проектно-сметную документацию объектов, включенных в план и предлагаемых к финансированию на 2016 год. Также Калашников отметил, что «вовсю разворачивается кампания» уже на 2017-й – по этим объектам нужно предоставить пакет документов в июне этого года.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта