Новости Комсомольск-на-Амуре

Горожане возмущены решением администрации Комсомольска о переносе автобусной остановки возле площади Юности

Накануне администрация Комсомольска через СМИ и социальные сети оповестила жителей города об изменениях в организации дорожного движения в районе перекрёстка проспекта Мира и улицы Аллея Труда. На городском интернет-форуме и в соцсетях сразу же началось бурное обсуждение нововведений, причём по поводу изменений для автомобилистов мнения людей разнятся, а вот решение о переносе и разделении автобусной остановки возле пл. Юности комсомольчане восприняли крайне негативно.

Резкой критике среди пользователей соцсетей и посетителей популярного городского форума поверглось решение администрации Комсомольска изменить схему дорожного движения и перенести автобусную остановку от ДК Судостроителей. Весть о запрете левого поворота с Аллеи Труда на Мира воспринята автомобилистами неоднозначно – кто-то целиком и полностью «за», кто-то считает, что данное новшество приведёт к перегруженности автомобильным потоком слишком узких соседних улиц, и, как следствие, увеличит опасность возникновения опасных ситуаций для пешеходов. В мнении последних о переносе пешеходных переходов и автобусной остановки с пл. Юности преобладает резкая критика. «Бред», «идиотизм», «извращение» — вот самые мягкие эпитеты, которыми горожане награждают принятое решение. Напомним, остановку возле Юности планируется разделить на две – одна будет на пр. Мира напротив киноцентра «Красный», другая по Аллее Труда, 24. Пешеходный переход, который с чётной стороны пр. Мира вёл прямо на остановку возле ДК, теперь перенесут ближе к администрации. Теперь, чтобы, например, возвращаясь с прогулки по Набережной, пройти на остановку, намереваясь уехать на автобусе в сторону 66 квартала или Комсомольской, пешеходам придётся делать приличный крюк и пересекать уже не одну, а две «зебры». Вторая остановка – возле «Красного», также вызывает множество вопросов – неподалёку Т-образный перекрёсток и оживлённый пешеходный переход. Кроме того, в этом месте посетители ДК паркуют свои машины, рядом находится автостоянка – движение весьма интенсивное. Приведём несколько мнений, оставленных комсомольчанами на форуме и в соцсетях

— Мне очень себя жаль, как представлю: с ребёнком маленьким по площади придется метаться. А еще это переход отвратительный переходить, чтобы в сторону Аллеи Труда уехать. Жуть!

— В два раза больше проходить, чтобы попасть на нужную остановку, например, с маленьким ребёнком на руках это не так просто.

— Запрет левых поворотов ещё как-то можно пережить. Но перенос остановки от ДК Судостроителей совершенно не продуман. На Аллее Труда у цветочного магазина ширина проезжей части не позволит одновременно останавливаться двум-трём автобусам. Там реально тесно.

— Кому или чему мешает остановка у ДК Судостроителей? Если и переносить, то только к Доске почета. В общем, проект сырой. Такое впечатление, что специалисты проектной конторы по улицам города не ходят и в городе не проживают.

— Даже человеку, далёкому от городского планирования, ясно как божий день, что предлагаемый проект — это чистой воды идиотизм. Все беды от низкой культуры вождения и несоблюдения водителями ПДД, а не от перекрестков со сложной геометрией!

— Больше всего возмущает, что когда речь про удобство и безопасность жителей, нас-то как раз и не спросили, чего хотим МЫ! Неудивительно, что нашу дорогую администрацию все проклинают на чем свет стоит.

В «дорогой» администрации города корреспонденту DVhab.ru пояснили, что по данному вопросу «публичные слушания вообще не предусмотрены».

— Разработкой проекта схемы организации движения по закону должны заниматься профессионалы, из организаций, имеющих на это лицензию. В нашем случае так и было, — сообщил пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев. – Также в данном случае не нужны ни постановления, ни распоряжения.

По словам Лаврентьева, расходы на преобразования в плане схемы движения на данном перекрёстке – 4, 5 миллионов рублей — были заложены в бюджет города. Уже в феврале на сайте органов местного самоуправления будет объявлен аукцион на определение подрядчика для выполнения задуманного администрацией.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 24 марта 2017

Пропавшая в Хабаровске многодетная мать неоднократно бросала своих детей – полиция

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта