Новости Комсомольск-на-Амуре

Три «газпромовские» хоккейные коробки в Комсомольске-на-Амуре так и не залиты льдом

В рамках благотворительной программы «Газпром – детям» возле трёх общеобразовательных школ Комсомольска-на-Амуре были построены современные хоккейные коробки. До сих пор, хотя сезон для катания на коньках и игры в хоккей в разгаре, эти коробки не залиты.

На жилмассивах и возле стадионов Комсомольска-на-Амуре имеется около 20 открытых катков, но нынешней зимой функционируют только шесть из них. Все катки разные – какие-то старые, ещё с деревянными бортами, другие несколько посвежей, есть и совершенно новые, современные. Три таких сооружения подарил комсомольчанам Газпром в рамках реализации социального проекта. Хоккейные коробки возле МОУ СОШ № 4, 22 и 31 построены ещё весной 2015 года, школьники в тёплый сезон уже проводили на них занятия физкультурой, игры в волейбол и баскетбол. Однако зимой здесь царит запустение, площадки, предназначенные, согласно названию, для игры в хоккей и катания на коньках, вместо глади льда покрыты сугробами. В отделе физкультуры и спорта корреспонденту, задавшего вопрос, почему новые спортсооружения простаивают без дела, посоветовали обратиться в отдел образования. В последнем, дав некоторые пояснения, отослали обратно в спорткомитет, посетовав, что «почему-то всегда, как только заходит речь о хоккейных коробках, они (спорткомитет) отсылают в управление образования».

— Построенный объект должен быть передан на баланс образовательной организации – для этого со строителями подписывается акт о вводе в эксплуатацию, договор гарантийного обслуживания и так далее. Школа принимает, сообщает в Комитет по управлению имуществом, и только после этого начинает эксплуатировать, — рассказала Ирина Пичугова, заместитель начальника отдела образования администрации. – На сегодняшний день акт приёмки-передачи не подписан, и, честно признаться, у нас даже нет телефонов фирмы-подрядчика, которая строила коробки. Я разговаривала с представителем заказчика, но они ничего не могут сделать, потому что управление Газпрома находится в Москве, а Москва до последнего времени этот вопрос никак не решала. Крайний разговор у нас был в конце декабря — мы надеялись, что дети на новогодних каникулах смогут кататься на этих трёх коробках. Больше информации на сегодняшний день у меня нет.

Ирина Валентиновна также заявила, что «строительство шло не по линии управления образования, а именно по линии физкультуры и спорта», и вопрос по большому счёту должен быть адресован всё же туда.

— Отдел физкультуры и спорта должен был инициировать продвижение в решении этого вопроса – в первую очередь они должны быть заинтересованным юридическим лицом, чтобы эти коробки начали функционировать, — сказала Пичугова. – Нужно выходить на подрядчиков, «шевелить» их, чтобы они в свою очередь «шевелили» Москву.

Директора всех трёх школ, возле которых расположились «газпромовские подарки», по словам Пичуговой, также «уже устали людям объяснять, почему коробки не залиты». Вновь обратившись в спорткомитет, корреспондент получил следующие разъяснения от его руководителя Игоря Калашникова.

— На подряде у Газпрома строительством занималась хабаровская фирма «Тайгер-Мастерфайбр», они устанавливали оборудование, искусственное покрытие, ограждение и всё остальное, только асфальт укладывали местные субподрядчики, — рассказал Калашников. – Хабаровчане и должны были передавать объект школам. Весь этот вопрос курирует краевое министерство спорта, они же и тянут его. А наш отдел физкультуры не имеет к этим коробкам никакого отношения.

Во время разговора с корреспондентом Калашников позвонил в минспорта края и на том конце провода ему сообщили, что в настоящее время договорные акты с Газпромом «потихонечку заключаются».

Жаждущим опробовать лёд на новеньких площадках остаётся надеяться, что это «потихонечку» не растянется до окончания «конькобежного» сезона. Директора школ-обладателей площадок от Газпрома, хотя «никто им не запрещает заливать эти коробки», как заявил Калашников, опасаются, что в результате заливки может нарушиться целостность искусственного покрытия. Не желая нести за это ответственность, до подписания необходимых актов руководители решительно отказываются эксплуатировать коробки по их прямому назначению.

Отметим, что в настоящее время, как сообщили в спорткомитете, в Комсомольске залиты и соответственно функционируют всего несколько ледовых площадок – возле стадионов «Металлург» и «Строитель», ДЮЦ «Дзёмги», школы № 8 (Ленинградская, 63), школы № 15 (Пирогова, 34/2), во дворе жилого дома по ул. Пендрие, 9 (Комсомольские тепловые сети).

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:21, 11 июля 2017

Директор стройфирмы растратил почти полмиллиона рублей, предназначенных для возведения жилого дома в Комсомольске

14:20, 23 июня 2017

Новый газон на стадионе имени Ленина подрядчик пообещал уложить до старта сезона в РФПЛ (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 21 апреля 2017

Страховаться от аварийных ситуаций при ремонте крыш обязали подрядчиков в Хабаровском крае

15:00, 3 ноября 2016

Около 72 хоккейных площадок подготовят к этой зиме в Хабаровске

11:41, 29 марта 2014

В Хабаровске открылась новая круглогодичная ледовая площадка (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

Полная версия сайта