Новости Комсомольск-на-Амуре

С февраля в муниципальных автобусах Комсомольска отменят льготные билеты и сократят расписание движения

Сразу два нерадостных «сюрприза» для горожан приготовило муниципальное автотранспортное предприятие Комсомольска-на-Амуре. Во-первых, с первого февраля в общественном транспорте отменяется льготный разовый проезд по программе лояльности, во-вторых, изменяется расписание движения муниципальных автобусов – теперь они будут курсировать только до 21.30.

Нововведения ждут пассажиров общественного муниципального транспорта в Комсомольске-на-Амуре с первого февраля этого года. В автобусах отменяются льготы на разовый проезд по программе лояльности. Граждане, подпадающие под категорию льготников, после «монетизации» согласно данной программе при стоимости билетов в 19 рублей могли платить за разовую поездку 15 руб. Теперь же  «оплата проезда будет осуществляться на общем основании или при предъявлении льготного проездного билета» — гласят объявления, уже развешанные в салонах автобусов МУП ПАТП. При этом цена на проездные билеты пока остаётся без изменений. Что касается трамваев, то в администрации города заверили, что здесь льготы сохраняются и в ближайшее время ничего менять не планируется.

Вдобавок к отмене проезда по сниженной цене, с 1 февраля муниципальные автобусы будут уходить в гараж на час раньше. Движение их будет осуществляться до 21.30. С данной инициативой руководство ПАТП обратилось в отдел транспорта и связи администрации города, где её поддержали. После девяти вечера автобусы, курсирующие по городу, по мнению перевозчиков, «возят воздух» — пассажиров мало, что не оправдывает затраты, например, на горючее. Данные новшества – отмена льготного проезда и сокращение времени работы автобусов, помогут хоть как-то «мобилизировать доходы и оптимизировать расходы», полагают чиновники и руководство ПАТП.

— На предприятии складывается очень сложное экономическое положение, — рассказал директор МУП ПАТП Евгений Танага. – Мы терпим большие убытки, ситуация действительно очень тяжёлая. Из 19-ти наших городских маршрутов — 15 являются убыточными. Но перевозки всё равно приходится осуществлять, поскольку частники на эти маршруты не пойдут, а людей возить надо. Поэтому приходится оптимизировать расписание, сократив время движения. Кроме того, чтобы как-то выжить, мы вынуждены урезать расходы на запчасти, резину и так далее, а также уменьшать численность работников – сейчас, например, вновь готовится сокращение штатов. При этом основные кадры – водители и кондукторы остаются, сокращению подлежит только «вспомогательный» персонал.

Новое расписание, впрочем, не утверждено «окончательно и бесповоротно». По словам Евгения Танаги, если в течение февраля поток жалоб от горожан будет слишком большой, то вернуться к старой схеме движения вполне возможно.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта