Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске разместят баннеры с изображением прославившихся местных спортсменов и их тренеров

В феврале этого года на улицах города появятся баннеры с изображениями спортсменов-комсомольчан (вместе с тренерами), которые достигли серьёзных успехов на российской и международной арене. На плакатах будет присутствовать информация о достижениях того или иного спортсмена, а также надписи, призывающие к здоровому образу жизни.

Во время новогодних каникул в администрации Комсомольска-на-Амуре чествовали комсомольчан, ставших победителями и призёрами различных всероссийских и международных соревнований в течение 2015 года. На тожественном приёме глава города Андрей Климов поблагодарил спортсменов и их тренеров за то, что своими победами они «укрепляют престиж Комсомольска-на-Амуре», и пообещал своего рода информационную поддержку. Для того, чтобы комсомольчане знали и гордились своими героями спорта, мэр распорядился разместить на рекламных конструкциях города баннеры с их изображениями.

Выполнением поручения градоначальника занимается Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике. Руководитель спорткомитета Игорь Калашников рассказал, что баннеры будут размером 3 х 6 метров, и, кроме изображений спортсменов и тренеров, на них будут присутствовать слоганы, пропагандирующие здоровый образ жизни и занятия спортом.

Мэр распорядился разместить «спортивные» баннеры не где-нибудь на задворках, а там, где они будут «бросаться в глаза» как можно большему количеству людей, и недоступных вандалам. Здесь возникает щекотливая ситуация — наиболее «выгодные» места, как правило, заняты рекламой, а отказывать рекламодателям означает отказываться от стабильного дохода в бюджет города. В настоящее время этот вопрос решается с Управлением архитектуры и градостроительства.

По словам Калашникова, стоимость изготовления и размещения каждого баннера – а их будет более десяти — ориентировочно обойдётся в сумму около 15 тысяч рублей. Вопрос о том, из каких источников финансировать данный проект, окончательно пока не решён. Возможно, баннеры будут изготовлены за счёт средств детско-юношеских спортивных школ, которые вырастили чемпионов – на доходы от оказания дополнительных услуг населению (аренда спортзалов, бассейна, прокат лыж, коньков и т. п.). В любом случае баннеры с изображением спортсменов и их тренеров,  согласно поручению мэра, должны появиться в городе до конца февраля.

По предварительной информации, на баннерах комсомольчане смогут лицезреть борца Алексея Милешина, батутисток Анну Епифанову и Полину Луцкую, легкоатлетку Анастасию Махрову, каратиста Вячеслава Филимонова и других спортсменов, завоевавших чемпионские титулы и призовые места на крупнейших соревнованиях.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

14:00, 2 февраля 2016

В отношении чиновника администрации Комсомольска могут возбудить второе уголовное дело (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта