Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре могут провести ещё один крупный архитектурный конкурс

Опыт проведения в Комсомольске-на-Амуре открытого конкурса на лучшую архитектурную концепцию административно-общественного Центра в Ленинском округе признан успешным, и теперь местные власти подумывают о том, не провести ли ещё одно такое мероприятие – уже по разработке концепции в Центральном округе города.

Союз архитекторов России признал весьма успешным опыт проведения открытого конкурса на разработку градостроительной концепции административно-общественного Центра в Комсомольске, о чём уведомил администрацию города в благодарственном письме.

— Данный конкурс является третьим успешным архитектурным конкурсом 2015 года по программе конкурсного проектирования, разработанного администрацией Комсомольска. Союз архитекторов России уделяет организации открытого конкурсного проектирования первостепенное значение и считает его одним из главных направлений своей работы, — говорится в письме.

Союз архитекторов считает, что успешный опыт такой работы в Комсомольске-на-Амуре – «яркое тому подтверждение».

— Администрация Комсомольска-на-Амуре взяла планомерный курс на организацию архитектурного конкурсного проектирования как реального инструмента поиска и нахождения решений имеющихся вопросов. проблем и задач, поставленных жизнью!  — восклицают авторы письма. – В Дальневосточном регионе Комсомольск, по результатам 2015 года, несомненно, вышел в безусловные лидеры.

Союз архитекторов России, говорится в завершение послания, «готов к дальнейшему плодотворному сотрудничеству и всемерному развитию архитектуры и градостроительства в Хабаровском крае».

Вдохновившись признанием, местные власти решили рассмотреть возможность провести ещё один подобный конкурс. На этот раз архитекторов со всей страны пригласят проявить свою фантазию в разработке концепции административно-общественного центра в Центральном округе. На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации мэр Андрей Климов дал задание своему заместителю по градостроительству Валентину Омельченко начать проработку вопроса о необходимости его проведения уже в 2016 году. Как уточнил пресс-секретарь муниципалитета, это вовсе не означает, что конкурс обязательно состоится.

— Глава дал задание продумать вопрос о необходимости проведения конкурса – то есть нужен он или нет, — подчеркнул Иван Лаврентьев. – Если нужен, то дать предложения по его организации.

Вопрос о проведении нового архитектурного конкурса будет также вынесен на градостроительный Совет Комсомольска. Административно-общественный Центр предполагается разместить в границах участка, образованного улицей Аллея Труда, проспектом Октябрьским, ул. Дзержинского и проспектом Интернациональным в Центральном округе (на территории Яблоневого сада в окрестностях Драмтеатра). Отметим, что генеральный план города это место как раз и отводит под такой Центр. Одной из задаче архитекторов в случае поведения конкурса концепции, будет являться сохранение деревьев в предложенных ими вариантах решений. 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта