Новости Комсомольск-на-Амуре

Паралимпиец Александр Зубарь принял участие в соревнованиях по стрельбе из лука в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО)

В городе Юности состоялись первые городские соревнования по стрельбе из лука. Они проходили на базе Общеобразовательной школы №32. Участие в турнире приняло около 15 человек. Среди них были комсомольчане и трое спортсменов-колясочников из Хабаровска. В числе последних был также мастер спорта международного класса Александр Зубарь.

Паралимпиец в первый раз принимал участие в соревнованиях по стрельбе из лука в городе Юности и занял первое место из пяти возможных среди спортсменов, выступающих в классе блочных луков. Для него это была уже не первая победа, но, по его словам, соперники были достойные.

— Я уже не раз выигрывал, но здесь все равно было некоторое волнение, так как соперники оказались достойные. Что же касается самих соревнований, то мы были приятно удивлены такому клубу и хорошей организации, — сказал Александр Зубарь.

Также он поделился, как можно стать чемпионом.

— Необходимо много тренироваться. Я занимаюсь каждый день по три часа. Плюс к этому – общая физическая подготовка, дополнительные тренировки, — объяснил спортсмен.

Кроме того, паралимпиец рассказал о своих планах на будущее: в феврале он примет участие в чемпионате России по стрельбе из лука. Соревнования будут проходить в Чебоксарах.

Вместе с Александром Зубарем в Комсомольск-на-Амуре приехали еще два спортсмена-колясочника: Алексей Верещагин и Максим Попов. Они также участвовали в классе блочных луков и поделили второе и третье места соответственно.

Соревнования среди взрослых проходили еще и в классе лука инстинктив. Здесь участие приняло семь спортсменов. Победу одержал организатор турнира и председатель клуба стрельбы из лука «Стрела» Павел Карепанов. Вторым стал Андрей Овчаренко. Третье место занял Владимир Михайлов.

Из детей до 12 лет участие приняло три человека. Самому младшему из них – Валерию Сахипову семь лет. Он занял третье место. Второй стала Валерия Скребцова, а первым – Николай Выборов.

Все участники получили дипломы и значки соревнований. За призовые места стрелкам вручали медали, а победители, помимо всего прочего, получали в подарок кружку с логотипом клуба «Стрела».

По завершению соревнований спортсмены сделали общее фото. А после хабаровчане провели небольшой мастер-класс по правильной отстройке лука.

Ирина Ворончихина, новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru

Источник — новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:25, 2 июня 2017

Хабаровчанки из Росгвардии впервые продемонстрировали свою меткость в стрельбе из пистолета Макарова на соревнованиях (ФОТО)

20:20, 27 мая 2017

На Кубке Дальнего Востока по стрельбе из лука золото забрали комсомольчане (ФОТО;ВИДЕО)

12:41, 17 апреля 2017

Инвалиды Комсомольска показали, что не хуже зрячих способны писать письма и читать книги (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 21 марта 2017

В Комсомольске стартовал юбилейный Кубок города по мини-футболу

14:16, 11 апреля 2016

Хабаровчанин Александр Зубарь выиграл медали чемпионата Европы в стрельбе из блочного лука (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта