Новости Комсомольск-на-Амуре

Проект микрорайона №5 жилого района Мылки Комсомольска-на-Амуре представили на градостроительном совете

Проект планировки микрорайона №5 третьего жилого района Мылки Комсомольска-на-Амуре представлен на градостроительном совете. Сегодня этот микрорайон, ограниченный улицами Гагарина и Дзержинского, застроен лишь вдоль улицы Гагарина. Однако по проекту Елены Ильиной, архитектора управления архитектуры и градостроительства Комсомольска-на-Амуре, эту часть города ожидает массовая застройка. На разработку проекта ушло два месяца.
— В результате проектных решений на территории проектирования получила развитие многоэтажная жилая застройка, — сказала Елена Александровна. – Новая жилая среда формируется тремя жилыми группами, каждая из которых образует полузамкнутое пространство и сформировано многосекционными жилыми модулями переменной этажности.
Если сегодня при средней обеспеченности 22 кв. метра на человека численность проживающих в микрорайоне составляет около 2000 человек, то после реализации проекта до 2030 года здесь будут проживать около 6500 человек. А средняя обеспеченность жильем в новостройках окажется на уровне 33,5 кв. метра на человека.
 
Обновленный микрорайон будет обеспечен школой на 700 учащихся и детским садом на 120 мест. При въезде в город через улицу Дзержинского гостей будет встречать встроенный в жилой дом торговый центр, стилизованный под открытые ворота. Согласно проекту, в районе школы планируется построить магазин канцелярских товаров, в разных частях микрорайона будут располагаться аптека, подростковый клуб на 519 мест, ресторан на 100 посадочных мест, предприятия бытового обслуживания, многофункциональный комплекс. Он будет включать в себя почту, отделение банка, спортзал и офисные помещения. Архитектурной доминантой микрорайона станет 16-этажный жилой дом.
 
Проект предполагает оборудование всех жилых домов парковками. Для постоянного хранения автомобилей планируется строительство подземных гаражей.
 
В ходе обсуждения в адрес проекта членами градостроительного совета были высказаны несколько замечаний. В частности, Андрей Сердитинов высказал мысль о том, что формирование замкнутых жилых групп это уровень проектирования 80-ых годов, что делает такую схему устаревшей. В ответ главный архитектор города Игорь Курносов сказал, что уже существующая застройка проектировалась именно в то время, поэтому в задачу входило следование уже существующему проекту планировки.
 
Кроме того, было предложено включить в проект здание многоэтажной парковки, которое архитектурно замыкало бы примыкание к улице Гагарина Бульвара Юности. Впрочем, и это предложение вызвало споры среди членов совета.
 
В заключение было предложено общую концепцию застройки принять, однако высказать письменные замечания и предложения, которые будут внесены в проект. Решение принято членами градостроительного совета единогласно.
 
Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Олег Фролов

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:19, 22 ноября 2016

В Комсомольске-на-Амуре стартовал чемпионат «Молодые профессионалы» в рамках движения WorldSkills

10:21, 21 ноября 2016

Географический диктант написали в Комсомольске-на-Амуре во второй раз (ФОТО)

10:15, 27 октября 2016

В зооцентр «Питон» города Юности привезли молодого северного оленя

16:23, 11 октября 2016

В городе Юности оперативники раскрыли кражу денег с банковской карты

16:10, 28 декабря 2015

Микрорайон Парус Комсомольска-на-Амуре получил перспективный план застройки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта