Новости Комсомольск-на-Амуре

Глава Комсомольска пообещал рассмотреть вопрос транспортной доступности лыжной базы «Снежинка»

Накануне в администрации города состоялось заседание коллеги при главе города. Одним из вопросов, который рассматривался на мероприятии – «О ходе выполнения мероприятий по развитию физкультуры и спорта». Выступивший с докладом о состоянии дел по подготовке к сдаче норм ГТО директор ДЮСШ № 4, на базе которой комсомольчане будут их сдавать, рассказал о серьёзной проблеме — транспортной доступности лыжной базы «Снежинка». Ближайшая автобусная остановка находится в трёх километрах, а не у всех комсомольчан имеется собственный автомобиль, чтобы туда добраться. Мэр велел своим подчинённым взять вопрос с автобусным сообщением на контроль.

Один из пунктов постановления главы Комсомольска-на-Амуре «О ходе выполнения мероприятий по развитию физкультуры и спорта» гласит следующее «увеличить долю населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом». Каким образом это увеличение будет происходить при существующем положении дел, несколько непонятно. Например, на лыжную базу «Снежинка» не ходит рейсовый автобус. Если у желающих провести свой досуг активно, катаясь на лыжах, нет собственного автомобиля, приходится сначала преодолеть большое расстояние пешком, так как ближайшая остановка общественного транспорта находится в трёх километрах от подножия сопки, на которой располагается база. Кроме того, даже спортсмены-лыжники (воспитанники ДЮСШ и лыжных секций) вынуждены добираться на тренировки пешком. В прошлые годы руководство ДЮСШ-4, в чьём оперативном управлении находится «Снежинка», заключало договор с МУП ПАТП, и спортсменов на базу возил заказной автобус. В этом году нет и его – заявка директором ДЮСШ-4 (сначала она направляется в отдел физкультуры и спорта администрации, затем уже в ПАТП) давно отправлена, однако ответа до сих пор нет, хотя лыжный сезон в самом разгаре. Отсутствие автобусного сообщения приводит ещё и к тому, что многие дети лишаются возможности заниматься лыжами. Не каждый родитель может сопровождать ребёнка на тренировку на базе – а идти до неё от остановки и обратно далеко, по дороге нужно пересекать железнодорожные пути, темнеет рано, район рядом не самый благополучный. Поэтому обеспокоенные такими условиями для занятий родители предпочитают отдать своё чадо в «зальный» вид спорта. Также  со сдачей "лыжной нормы" комплекса ГТО — сдавать её нужно непременно здесь, так как "Снежинка" относится к Центру тестирования ГТО в Комсомольске, поэтому однозначно необходимо, чтобы пустить на базу общественнный транспорт.

Есть ещё одна проблема, причём постоянная – расчистка от снега дороги к «Снежинке». Заботу об этом приходиться брать на себя ДЮСШ-№4. Подъездные пути находятся в ведении садоводства «Ключевское», и по этой причине отдел ЖКХ Ленинского округа не вправе заниматься их благоустройством. Впрочем, часто руководство округа идёт навстречу ДЮСШ, и помогает, так же как и Нефтезавод, командование воинских частей. Иногда дирекции базы приходится нанимать снегоуборочную технику на собственные средства.

— Получается замкнутый круг – чтобы привлечь горожан на базу, и расчистить подъезды к базе, мы нанимаем технику, и отдаём им выручку от проката лыж — то есть работаем практически «по нулям», — рассказал Алексей Трапезников, директор ДЮСШ №4. – А ведь кроме расчистки дороги, нам нужно содержать в порядке и лыжные трассы – их общая протяжённость на «Снежинке» составляет 25 километров.

Таким образом, вместо того чтобы пустить заработанные от оказания платных услуг деньги на развитие базы, их приходится тратить на наём техники. Эту проблему, по словам Трапезникова, на коллегии он озвучивает из года в год, однако «воз и ныне там». На нынешнем заседании, возможно, власти наконец-то «услышали» директора лыжной базы. Так, глава города Андрей Климов вспомнил о том, что «Снежинка» вошла в субкластер рекреационной зоны «Ключевая сопка». В разработанной концепции данного инвестиционного проекта сказано: «…будет уделено внимание созданию необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры – автобусная остановка, парковка…». В связи этим мэр распорядился внести пункт о налаживании транспортного сообщения между городом и «Снежинкой» в проект постановления и «проработать этот вопрос».

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:59, 23 февраля 2015

Ветераны-лыжники Хабаровского края соревновались в Комсомольске в честь юбилея Победы (ФОТО)

22:46, 17 февраля 2015

Около двух тысяч комсомольчан пробежали «Лыжню России» (ФОТО)

17:54, 9 февраля 2015

Глава города Юности пробежит с комсомольчанами «Лыжню России»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта