Новости Комсомольск-на-Амуре

Цены на «живые» ёлки в Комсомольске чуть выше, чем прошлом году (ФОТО)

В преддверии праздников в Комсомольске развернулись ёлочные базары. Главный символ Нового года и Рождества – хвойное деревце – горожане по желанию могут как искусственное, так и живое. При изобилии «многоразовых» ёлок, изготовленных в Китае, на настоящие хвойные из леса всегда есть спрос. Цены на колючих зелёных  красавиц по сравнению с прошлым годом выросли на сто рублей.

Одно из самых посещаемых мест торговли в конце декабря в Комсомольске – это ёлочные базары. Цены на живые ёлки и пихты нынче стартуют от 500 рублей за полуметровое деревце. В прошлом году за аналогичный товар продавцы запрашивали 400 рублей. Елки предлагаются разных размеров – от 50 см. до 3,5 метров. Самая высокая стоит 2-2,5 тыс. рублей в зависимости от «пушистости». По словам продавцов «зелени», среди покупателей одинаково востребованы все размеры, и торговля идёт ничуть не хуже, чем в прошлом году.

— Всё как обычно, ёлки потихоньку берут, — рассказал Юрий, реализующий свой товар на ярмарке «Центральная». – Самый ажиотаж начинается 29 числа – все спохватываются и разбирают всё подчистую, несмотря на то, что и цену в эти дни мы тоже немного повышаем. За три года, что я, например, торгую ёлками, ни разу лишних не оставалось.

Также к елочкам сразу можно приобрести деревянную подставку-крестовину, её стоимость составляет 250 рублей. Некоторые комсомольчане предпочитают другой способ установить в квартире новогоднее деревце.

—Я всегда покупаю пихту и ставлю её в ведро с песком, увлажняю его периодически,  и она стоит весь январь как свежая, запах от неё на весь дом, — поделилась пожилая покупательница Анна Семёновна.

Для любителей хвойного аромата есть и «эконом-вариант» — ветки пихты. Одна связка из нескольких веток стоит 100 рублей. По словам продавцов, запашистые «букеты» комсомольчане каждый год покупают одинаково охотно.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта