Новости Комсомольск-на-Амуре

Цены на «живые» ёлки в Комсомольске чуть выше, чем прошлом году (ФОТО)

В преддверии праздников в Комсомольске развернулись ёлочные базары. Главный символ Нового года и Рождества – хвойное деревце – горожане по желанию могут как искусственное, так и живое. При изобилии «многоразовых» ёлок, изготовленных в Китае, на настоящие хвойные из леса всегда есть спрос. Цены на колючих зелёных  красавиц по сравнению с прошлым годом выросли на сто рублей.

Одно из самых посещаемых мест торговли в конце декабря в Комсомольске – это ёлочные базары. Цены на живые ёлки и пихты нынче стартуют от 500 рублей за полуметровое деревце. В прошлом году за аналогичный товар продавцы запрашивали 400 рублей. Елки предлагаются разных размеров – от 50 см. до 3,5 метров. Самая высокая стоит 2-2,5 тыс. рублей в зависимости от «пушистости». По словам продавцов «зелени», среди покупателей одинаково востребованы все размеры, и торговля идёт ничуть не хуже, чем в прошлом году.

— Всё как обычно, ёлки потихоньку берут, — рассказал Юрий, реализующий свой товар на ярмарке «Центральная». – Самый ажиотаж начинается 29 числа – все спохватываются и разбирают всё подчистую, несмотря на то, что и цену в эти дни мы тоже немного повышаем. За три года, что я, например, торгую ёлками, ни разу лишних не оставалось.

Также к елочкам сразу можно приобрести деревянную подставку-крестовину, её стоимость составляет 250 рублей. Некоторые комсомольчане предпочитают другой способ установить в квартире новогоднее деревце.

—Я всегда покупаю пихту и ставлю её в ведро с песком, увлажняю его периодически,  и она стоит весь январь как свежая, запах от неё на весь дом, — поделилась пожилая покупательница Анна Семёновна.

Для любителей хвойного аромата есть и «эконом-вариант» — ветки пихты. Одна связка из нескольких веток стоит 100 рублей. По словам продавцов, запашистые «букеты» комсомольчане каждый год покупают одинаково охотно.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта