Новости Комсомольск-на-Амуре

Рейд «Безопасная поездка для детей» провели в Комсомольске-на-Амуре

Профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения прошло в городе Юности. В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку водителей транспортных средств на предмет соблюдения правил перевозки малолетних пассажиров.

Мероприятие «Безопасная поездка для детей», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, состоялось утром 23 декабря на дорогах Комсомольска-на-Амуре. Рейд проводился с целью выявления нарушений правил перевозки детей — без использования специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Всего в операции было задействовано шесть сотрудников Госавтоинспекции, и три патрульных автомобиля. Наряды дорожно-патрульной службы были размещены по маршрутам движения транспорта к дошкольным учреждениям, а так же вблизи детских медицинских учреждений. При остановке транспортных средств инспекторы ДПС в первую очередь обращали внимание на присутствие в салонах автомобилей юных пассажиров. Рейд призван напомнить родителям, что любая, даже самая короткая, поездка ребенка в машине должна проходить только с использованием детского удерживающего устройства. Поэтому одной из самых первых покупок для новорожденного должна стать автолюлька, которую по мере роста ребёнка сменит детское автокресло.

В результате проверки было выявлено шесть нарушителей, которые осуществляли перевозку детей без использования специальных детских удерживающих устройств (ч.3 статьи 12.23 КоАП РФ). Впрочем, непонимания со стороны водителей-родителей не было, большинство родителей перевозят своих детей по правилам, проявляя таким образом заботу об их жизни и безопасности. Что касается таксистов, то далеко не каждый из них хочет потратиться на покупку автокресла или иного специального детского удерживающего устройства, даже несмотря на высокие штрафы.

В Комсомольске-на-Амуре в целом работа по пресечению нарушении перевозки детей отделом ГИБДД по городу ведется активно. Еженедельно дежурными постами ДПС привлекается к ответственности от 20 до 26 водителей, перевозящих в салонах своих автомобиле детей без применения специальных детских удерживающих устройств или детских кресел. Только с 1 декабря этого года года было оштрафовано 63 таких водителя.

Госавтоинспекция Комсомольска-на-Амуре обращает внимание водителей и родителей на необходимость использования детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров в салоне автомобиля.

— За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 3-х тысяч рублей, — напоминает инспектор отдела пропаганды ГИБДД Наталья Тарасова. — Недорогие детские автомобильные кресла стоят в этих же ценовых пределах. Однако часть родителей предпочитают рисковать жизнью и здоровьем детей, платить штрафы, но при этом всё же не приобретать кресла. А ведь дети являются самой уязвимой категорией пассажиров, в ДТП они страдают значительно серьёзнее, чем взрослые, так как штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Многочисленные «краш-тесты», проведенные как в России, так и за рубежом, подтвердили, что при аварии риск смертельных травм у ребенка, находящегося в автокресле, снижается в 2,5-3 раза.

Число ДТП с участием детей-пассажиров в России по-прежнему остается высоким: с начала 2015 года произошло 7,9 тысяч таких ДТП. В них погибли 397 детей, почти 9 тысяч были ранены.

Источник — Пресс-служба ГИБДД Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта