Новости Комсомольск-на-Амуре

В следующем году в Хабаровском крае появятся четыре «свободных порта» (ВИДЕО)

Президент России поддержал предложение губернатора Хабаровского края о создании свободных портов на территории региона. Необходимые документы о присвоении статуса «порто-франко» четырём портам – Ванино, Совгавани, Николаевску-на-Амуре и Де-Кастри будут подписаны в начале следующего года. Об этом Шпорт рассказал журналистам в рамках своей пресс-конференции в Комсомольске-на-Амуре.

Специальные меры государственной поддержки предпринимательской деятельности будут осуществляться на территории четырёх портов Хабаровского края. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт в рамках пресс-конференции для краевых СМИ.

В октябре этого года вступил в силу федеральный закон «О свободном порте Владивосток». На территории свободного порта введён особый льготный экономический режим – так, здесь бизнесмены будут платить страховые взносы по сниженным тарифам, для них установлены особые ставки по налогу на прибыль, беспошлинный ввоз и вывоз товаров и так далее. Губернатор Хабаровского края предложил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу ввести подобную практику и в нашем регионе.

— Когда вышел документ о «свободном порте Владивосток», на одном из совещаний с Трутневым я выступил с предложением – так, с листа — давайте тоже сделаем в Хабаровском крае несколько свободных портов на севере, — рассказал Вячеслав Шпорт. — На юге – там понятно, там и так неплохо все приходят, и Трутнев говорит – «давай, готовь документы, я тебя поддержу». Затем президент сам предложил распространить этот закон на другие порты Дальнего Востока, опередил нас.

Шпорт сообщил, что «процесс по этому направлению идёт» — заявка на создание особой экономической зоны «свободный порт» в правительство РФ уже подана. На первом этапе в неё включены четыре порта — Ванино, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре и Де-Кастри.

— Думаем, уже в начале года заявку одобрят, по крайней мере, мы будем настаивать, чтобы это произошло в самые короткие сроки, — сказал губернатор.

При этом глава региона подчеркнул, что должна быть мощная инициатива на местах.

— Если нам подпишут, дадут нам инструменты, а мы не сможем на этих инструментах играть, то грош нам цена, — образно выразился Шпорт. — Мы должны выучить ноты, чтобы играть на них правильно, должны правильно руки и черепа свои настроить и работать. Вот с этим, честно говоря, у нас бывают проблемы.

Губернатор призвал всех предпринимателей региона сконсолидироваться и «очень активно использовать все инструменты, которые нам даёт государство».

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта