Новости Комсомольск-на-Амуре

В следующем году в Хабаровском крае появятся четыре «свободных порта» (ВИДЕО)

Президент России поддержал предложение губернатора Хабаровского края о создании свободных портов на территории региона. Необходимые документы о присвоении статуса «порто-франко» четырём портам – Ванино, Совгавани, Николаевску-на-Амуре и Де-Кастри будут подписаны в начале следующего года. Об этом Шпорт рассказал журналистам в рамках своей пресс-конференции в Комсомольске-на-Амуре.

Специальные меры государственной поддержки предпринимательской деятельности будут осуществляться на территории четырёх портов Хабаровского края. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт в рамках пресс-конференции для краевых СМИ.

В октябре этого года вступил в силу федеральный закон «О свободном порте Владивосток». На территории свободного порта введён особый льготный экономический режим – так, здесь бизнесмены будут платить страховые взносы по сниженным тарифам, для них установлены особые ставки по налогу на прибыль, беспошлинный ввоз и вывоз товаров и так далее. Губернатор Хабаровского края предложил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу ввести подобную практику и в нашем регионе.

— Когда вышел документ о «свободном порте Владивосток», на одном из совещаний с Трутневым я выступил с предложением – так, с листа — давайте тоже сделаем в Хабаровском крае несколько свободных портов на севере, — рассказал Вячеслав Шпорт. — На юге – там понятно, там и так неплохо все приходят, и Трутнев говорит – «давай, готовь документы, я тебя поддержу». Затем президент сам предложил распространить этот закон на другие порты Дальнего Востока, опередил нас.

Шпорт сообщил, что «процесс по этому направлению идёт» — заявка на создание особой экономической зоны «свободный порт» в правительство РФ уже подана. На первом этапе в неё включены четыре порта — Ванино, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре и Де-Кастри.

— Думаем, уже в начале года заявку одобрят, по крайней мере, мы будем настаивать, чтобы это произошло в самые короткие сроки, — сказал губернатор.

При этом глава региона подчеркнул, что должна быть мощная инициатива на местах.

— Если нам подпишут, дадут нам инструменты, а мы не сможем на этих инструментах играть, то грош нам цена, — образно выразился Шпорт. — Мы должны выучить ноты, чтобы играть на них правильно, должны правильно руки и черепа свои настроить и работать. Вот с этим, честно говоря, у нас бывают проблемы.

Губернатор призвал всех предпринимателей региона сконсолидироваться и «очень активно использовать все инструменты, которые нам даёт государство».

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:20, 24 июня 2017

Хабаровчане «наели» на рекорд России на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

Происшествия

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

17:10, 26 июня 2017

Полицейский начальник арестован за перевозку осетровой икры в Хабаровском крае

15:19, 26 июня 2017

Три угона автомобилей были совершены в Хабаровске в конце минувшей недели

15:13, 26 июня 2017

Пьяный мужчина на грузовике протаранил легковушку в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО)

14:58, 26 июня 2017

Детское кресло спасло ребенка при лобовом столкновении двух легковушек в Хабаровске (ФОТО)

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

Полная версия сайта