Новости Комсомольск-на-Амуре

Систему отчислений доходов казны Комсомольска в краевой бюджет пересмотреть возможно – Шпорт (ВИДЕО)

Накануне состоялась ежегодная пресс-конференции губернатора Хабаровского края — Вячеслав Шпорт встретился с представителями краевых и местных СМИ в Комсомольске-на-Амуре. Отвечая на вопрос корреспондента DVhab.ru об отчислениях средств от доходов города Юности в краевой и федеральный бюджет, губернатор сказал, что система эта «хорошо отлажена», но, если у местных властей будут конструктивные предложения в этом плане, её возможно пересмотреть.

На встрече губернатора Хабаровского края с журналистами в рамках ежегодной пресс-конференции корреспондент DVhab.ru поинтересовался, не планируется ли в связи с созданием в Комсомольске-на-Амуре «ещё одного динамично развивающегося центра Дальнего Востока» пересмотреть нормативы отчислений доходов местного бюджета в краевую казну. В настоящее время львиная доля налоговых поступлений муниципального бюджета (транспортный налог, НДФЛ и т.д.) уходит в край, Комсомольску в итоге остаётся примерно третья часть от этих денег. В 2015 году, например, дефицит бюджета города, по предварительным оценкам, составит 570 миллионов рублей. Из-за нехватки денег, когда возникает необходимость срочного расходования средств на какое-либо незапланированное мероприятие, депутатам городской думы приходится собираться и решать, как перераспределить средства – снять с одной статьи расходов и направить на новую. В качестве примера (он не единственный) корреспондент привела случай, когда по инициативе Шпорта было решено установить в Комсомольске две памятные стелы возле построенных домов для подтопленцев, стоимостью 350 тысяч рублей каждая. В итоге 700 тысяч пришлось забрать со статьи расходов на реконструкцию Драмтеатра.

С таким плачевным состоянием дел, когда приходится изыскивать средства таким вот образом, возникают сомнения в том, что город Юности действительно станет «динамичным центром», каким его желает видеть президент России. Губернатор заявил, что «350 тысяч – это копейки, давайте я вам хоть сейчас субсидию подпишу», а по поводу пересмотра системы отчислений из местного бюджета в краевой сказал, что он, с одной стороны, тоже за то, чтобы деньги оставались у тех, кто их зарабатывает, но здесь есть определённые нюансы, которые необходимо учитывать.

— Я тоже хочу, чтобы деньги у нас оставались, — сказал Шпорт. – Но мы живём в рамках налогового кодекса, который является законом, и там есть процентовки по распределению налогов. Да и на сегодняшний день мы настолько «отточили» бюджетные отношения между федеральным центром и регионом, и между городами, что он сегодня наиболее отражает нашу жизнь. Идеально или нет – сложно сказать, но мы к этому стремимся. процесс этот движется, но в общем система уже налажена.

Также губернатор вспомнил о том, что, когда он работал в Думе, то тоже всегда ставил вопрос о том, чтобы не было «перекосов» .

– Когда налогов в регионе остаётся меньше, чем мы отдаём в центр — это неправильно. Мы договаривались, чтобы было 50 на 50, и сейчас уже добились, что 55% в нашу пользу, — рассказал Шпорт о «взаимоотношениях» краевого и федерального бюджета.

Возвращаясь к нормативам распределения доходов между краем  городом Юности, губернатор подчеркнул, что эта система «нормальная», но если будут предложения от города, пусть они с ними выходят на правительство региона.

— Надо всё посчитать, посмотреть, Для меня, как для главы региона, важно было бы, если каждый администрировал бы свои налоги свои и сам бы решал свои вопросы. Я сам против того, чтобы бегать и просить. Но здесь всё происходит автоматически, у нас нормальная система. Другое дело, что главы иногда выходят за пределы, и просят помочь в каких-то экстренных ситуациях. Тогда мы им помогаем, берём кредит, например, — сказал Шпорт.

В то же время отметил, что налоговая система должна постоянно совершенствоваться, и подлежит пересмотру, если это «конструктивно и решает какую-то задачу».

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

15:41, 23 января 2017

Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской исключены из высших органов руководства «Единой России»

16:10, 17 января 2017

Советская Гавань и Ванино должны стать сильнее Владивостока — губернатор Хабаровского края

09:10, 23 декабря 2016

На посту министра Якутина разъяснит жителям Хабаровского края закон о «дальневосточном гектаре» (ВИДЕО)

09:50, 5 октября 2016

Губернатор Шпорт: Комитет Совета Федерации должен стать союзником Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 5 октября 2016

Полпред президента проверил, как идёт раздача бесплатных гектаров в Комсомольском районе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

13:35, 27 февраля 2017

Полиция разыскивает цыганку за присвоение 125000 рублей и золотых украшений

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

Полная версия сайта