Новости Комсомольск-на-Амуре

Из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск в будущем запустят скоростной поезд (ВИДЕО)

Добраться на поезде их Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск в перспективе можно будет всего за четыре часа. С предложением запустить скоростную электричку между двумя городами выступил губернатор региона Вячеслав Шпорт на совещании по развитию Дальнего Востока во Владивостоке, и в рамках пресс-конференции 21 декабря рассказал об этом представителям краевых и местных СМИ.

Скоростной электропоезд сообщением Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск в будущем вполне может появиться на Дальневосточной железной дороге. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на состоявшейся в городе Юности пресс-конференции по итогам уходящего года. Данный проект был предложен им на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

— Мы такое предложение впервые внесли – оно несколько экстравагантное, авангардное, но очень хорошее, — рассказал Вячеслав Иванович. — Мне пришлось даже поспорить с председателем правительства, с некоторыми министрами. Ну мы дискуссию будем продолжать, и я эту идею буду поддерживать.

Шпорт отметил, что проработка идеи пока слабая – вернее, её нет совсем, ведь нужно хорошенько всё просчитать, сделать электрификацию всей дороги. Но технически данный проект однозначно возможен.

— Будем дальше работать, просчитывать разные вещи, — сказал губернатор. – Должна же ещё быть целесообразность, хотя я принципиально за то, чтобы можно было очень быстро ездить из Комсомольска в Хабаровск.

Министры на заседании во Владивостоке пытались остудить пыл губернатора, напомнив, что десять лет назад подобный проект в ДФО уже был одобрен – пустить «Сапсан» Хабаровска до Владивостока, но его так и не реализовали.

— А я говорю – давайте сначала здесь сделаем, здесь короче дорога, — настаивал Шпорт на запуске электропоезда из Комсомольска в Хабаровск. По мере проработки мы его отшлифуем, и всё равно сделаем – не сегодня, конечно, и не завтра, но — послезавтра.

Пункт о создании скоростной железнодорожной электромагистали в списке объектов для развития Комсомольска, по словам Шпорта, остался как «стратегический». При этом губернатор заметил, «если мы сегодня не начнём над ним работать, его не будет и послезавтра».

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта