Новости Комсомольск-на-Амуре

Из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск в будущем запустят скоростной поезд (ВИДЕО)

Добраться на поезде их Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск в перспективе можно будет всего за четыре часа. С предложением запустить скоростную электричку между двумя городами выступил губернатор региона Вячеслав Шпорт на совещании по развитию Дальнего Востока во Владивостоке, и в рамках пресс-конференции 21 декабря рассказал об этом представителям краевых и местных СМИ.

Скоростной электропоезд сообщением Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск в будущем вполне может появиться на Дальневосточной железной дороге. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на состоявшейся в городе Юности пресс-конференции по итогам уходящего года. Данный проект был предложен им на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

— Мы такое предложение впервые внесли – оно несколько экстравагантное, авангардное, но очень хорошее, — рассказал Вячеслав Иванович. — Мне пришлось даже поспорить с председателем правительства, с некоторыми министрами. Ну мы дискуссию будем продолжать, и я эту идею буду поддерживать.

Шпорт отметил, что проработка идеи пока слабая – вернее, её нет совсем, ведь нужно хорошенько всё просчитать, сделать электрификацию всей дороги. Но технически данный проект однозначно возможен.

— Будем дальше работать, просчитывать разные вещи, — сказал губернатор. – Должна же ещё быть целесообразность, хотя я принципиально за то, чтобы можно было очень быстро ездить из Комсомольска в Хабаровск.

Министры на заседании во Владивостоке пытались остудить пыл губернатора, напомнив, что десять лет назад подобный проект в ДФО уже был одобрен – пустить «Сапсан» Хабаровска до Владивостока, но его так и не реализовали.

— А я говорю – давайте сначала здесь сделаем, здесь короче дорога, — настаивал Шпорт на запуске электропоезда из Комсомольска в Хабаровск. По мере проработки мы его отшлифуем, и всё равно сделаем – не сегодня, конечно, и не завтра, но — послезавтра.

Пункт о создании скоростной железнодорожной электромагистали в списке объектов для развития Комсомольска, по словам Шпорта, остался как «стратегический». При этом губернатор заметил, «если мы сегодня не начнём над ним работать, его не будет и послезавтра».

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта