Новости Комсомольск-на-Амуре

Операция «Пиротехника» проводится в Комсомольске-на-Амуре

В преддверии празднования Нового года сотрудники МЧС города Юности начали интенсивные проверки магазинов, торгующих пиротехникой. Мероприятия проводятся с целью предотвращения попадания на прилавки некачественной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Традиционно в списке самых ходовых товаров к праздникам — пиротехника. Спрос на символы новогодней ночи — фейерверки, бенгальские огни, хлопушки, салюты и электрические гирлянды растёт, как и шансы пострадать от некачественных петард и ракетниц. Как показывает печальный опыт прошлых лет, в Комсомольске Новый год без пожаров, ожогов, порой тяжёлых травм не одно празднование не обходится.

Государственной службой пожарного надзора проводится комплекс профилактических мероприятий по проверке мест реализации и хранения пиротехники. С каждым годом на прилавках магазинов появляется все более сложная продукция с самыми невероятными пиротехническими изысками с различной ценовой категорией.

— Среди такого разнообразия, зачастую с заниженной стоимостью, легко нарваться на неприятный сюрприз: контрафакт или просрочку, — поясняет зам. главного госинспектора Комсомольска-на-Амуре по пожарному надзору Антон Юрин. — Отличить законный фейерверк от нелегально ввезённого можно, если внимательнее изучить упаковку. Во-первых, нужно попросить сертификат, где можно будет узнать, откуда товар прибыл, где закуплен, кто завёз. Во-вторых, самый простой способ – посмотреть, как упаковка выглядит внешне: на ней должна быть инструкция на русском языке и указан поставщик.

В ходе проведения рейдов надзорными органами будут выявлены недобросовестные продавцы контрафактов и нарушители требований пожарной безопасности при реализации пиротехнической продукции,  всю несертифицированную продукцию изымут и уничтожат, а нарушителей привлекут к административной ответственности в виде штрафов: на физическое лицо — штраф — до 50 тыс. руб., на юридическое — до 300 тысяч рублей.

— Помните, если всё же вы приобрели пиротехнические изделия, необходимо строго соблюдать правила безопасности. Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции конкретного пиротехнического изделия, но не менее 20 метров. Не следует держать зажжённые пиротехнические изделия в руках, наклоняться над работающим изделием и после окончания его работы, а также в случае его несрабатывания. Запрещается производить запуск пиротехнических изделий в направлении людей, а также в место их возможного появления. Применять пиротехнику в помещении, использовать вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии менее радиуса опасной зоны также категорически запрещено, — предупреждает госинспектор. — Несоблюдение элементарных норм безопасности обычно приводит к печальным последствиям, зачастую непоправимым. Берегите себя и своих близких!

По официальным данным городского отдела торговли, реализацию пиротехнических изделий осуществляют три организации в торговых точках по ул. Комсомольской, 70 и 77, по пр. Октябрьский, 31/2. МЧС предостерегает жителей города от покупки несертифицированного, опасного для вашей жизни и здоровья товара.
 

Источник — Управление по делам ГОЧС администрации города Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта