Новости Комсомольск-на-Амуре

Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы (ФОТО)

Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы. 

В сферу интересов инспекторов ПДН отдела полиции №1, участкового уполномоченного и работников УИС попали условно осужденные несовершеннолетние, а также взрослые подопечные, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей. В отношении всех проверяемых суд вынес ограничение времени досуга с 22 до 6 часов, поэтому рейд начался после десяти часов вечера.

Первый визит группы состоялся в частный дом на улице Вятской. Здесь объектом внимания стала условно осужденная 20-летняя девушка, имеющая двоих детей и беременная третьим. По условиям приговора она в ночное время обязана находиться вместе со своими детьми. Однако в действительности оказывается, что живет осужденная у своего сожителя. Ни сама родительница, ни ее сожитель нигде не работают, поэтому живут только на те деньги, которые им выделяют бабушка с дедушкой, которым перевалило за 80 лет. Мало того, они же и занимаются воспитанием детей своей внучки, а та видит их исключительно редко. Одному из детей сейчас два года, а другому едва исполнилось 10 месяцев.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, бабушка и дедушка были раздражены поздним визитом и кинулись защищать свою внучку.

— Пока у нас есть силы, мы даем ей возможность учиться, — горячится дедушка. – У нас с детьми фамилия одна и та же.

Однако когда старший инспектор ПДН Анастасия Разумова говорит, что их внучка не ходит на учебу, оказывается, что ответить мужчине нечем, и он опускает глаза.

Проверяющие сделали для себя выводы, и если девушка не сделает для себя того же, ее ожидает административная ответственность, или даже замена условного срока на реальный.

Похожая ситуация и в другой семье, где девушка оставила двоих своих детей на попечение своей матери. Правда, усугубляется положение тем, что сама она употребляет наркотики и осуждена по статье, связанной с незаконным оборотом наркотических средств. Да и срок у нее реальный, только с отсрочкой исполнения наказания. Нерадивая мамаша еще меньше интересуется тем, как живут ее сын и дочь, и уставшая бабушка не думает ее защищать. Наоборот, она надеется, что полицейские как-то повлияют на ситуацию.

— Напугайте ее. Может, хоть остановится, — говорит женщина инспекторам. – Не хочется, конечно, чтобы дочь посадили, но меня она не слышит.

Заглянули инспекторы и в детский дом, где находится их поднадзорный 15-летний подросток. На его счету условный срок за кражу, неоднократные побеги из детского дома, антисоциальное поведение и нежелание учиться. Любые попытки морального воздействия парень воспринимает в штыки. Вот и беседу с ним инспекторов ПДН он расценивает как посягательство на его свободу. Несмотря на то, что время проверки было позднее, инспектора застали проверяемого подростка одетым.

— Да я просто покурить хотел, — оправдывается он, и тут же в его голосе появляется вызов. – Можете выносить предупреждение, мне все равно.

— У тебя судом установлено ограничение досуга, и любое предупреждение может обернуться реальным сроком. Ты к этому готов? – задают вопрос инспекторы уголовно-исполнительной системы.

— Нет, не готов, — хмуро отвечает парень.

— Тогда твоя обязанность исполнять приговор и обязанность не покидать детский дом после 22 часов.

По дороге к следующему проверяемому инспекторы УИС в разговоре сетуют на то, что существующая система социального обеспечения формирует в подростках, воспитывающихся в детдомах, потребительское отношение к государственным органам. Они считают, что государство обязано предоставить им все блага для вольготной жизни и не может требовать отдачи.

— Мы когда приезжаем в детский дом с чаепитием, с подарками, которые купили на свои деньги, слышим от подростков «о, мусора приехали», — рассказывает инспектор уголовно-исполнительной инспекции Владимир Латышев. – Ну и как мы можем после этого к ним относиться? Все усугубляется тем, что в основном в нашей системе в основном работают женщины, на хрупкие плечи которых ложатся эти нелегкие обязанности.

Следующий подросток имеет те же проблемы – судимость за грабеж и по приговору ему ограничен ночной досуг. Однако он живет в семье, хотя и неполной, учится в техникуме и даже занимается спортом. Инспекторы даже похвалили его и обещали ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Всего в этот вечер были проверены пять условно осужденных лиц. Подобные проверки проводятся регулярно как в плановом, так и во внеочередном порядке. Со взрослыми поднадзорными инспекторы встречаются не менее одного раза в месяц. Несовершеннолетние проверяются трижды в месяц.

Олег Фролов, новости Комсомольска-на-Амуре на DVhab.ru

Источник — новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru  Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru  Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru  Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru  Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru  Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru
 Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru Рейд по несовершеннолетним провели комсомольские сотрудники уголовно-исполнительной системы — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:34, 2 ноября 2016

Полицейские Комсомольска провели профилактические мероприятия среди несовершеннолетних

15:42, 6 сентября 2015

21 экипаж внедорожников отправился в «Амут трофи-рейд» из Комсомольска (ФОТО)

18:06, 20 ноября 2014

Семьи с пьющими родителями посетили полицейские Комсомольска во время рейда (ФОТО)

16:18, 19 июня 2014

В Комсомольске по улицам проехал «Социальный автобус» (ФОТО)

12:18, 27 мая 2014

В Комсомольске завершился первый этап профилактической операции «Подросток»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта