Новости Комсомольск-на-Амуре

Конкурс снежной скульптуры на приз ректора КнАГТУ в Комсомольске станет ежегодным (ФОТО; ВИДЕО)

Завершился первый городской конкурс снежной скульптуры на приз ректора Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Конкурс решено сделать ежегодным, так как, увидев его результаты – симпатичные композиции, украсившие территорию перед главным входом в университет – другие студенты и горожане проявили заинтересованность и многие высказали желание поучаствовать в нём в следующий раз.

Два дня – 15 и 16 декабря – трудились участники первого городского конкурса в Комсомольске над созданием снежных скульптур. Все творческие коллективы постарались отойти от привычных шаблонов и вырезали из куска обычного снега довольно оригинальные композиции. Каждое снежное произведение искусства получило название, отражающее, по мнению скульпторов, заложенный в него смысл: «Дуэт», «Паруса надежды», «Ритмы жизни», «Урбанизация», «Гармония», «Путеводная звезда». Всего в конкурсе нём приняли участие шесть команд, в их составе – студенты факультета кадастра и строительства данного вуза. Работа кипела с утра до самого вечера, а в творческом процессе были задействованы обычные лопаты, шпателя, ножи и даже столовые ложки.

— Сначала был выполнен эскиз композиции из пластилина, потом разметили снежный куб, где какая деталь будет, и приступили к работе,— рассказала участница конкурса Екатерина Бурцева. – Трудились все дружно, старались. То, что получилось в итоге, нам самим понравилось – даже не ожидали, что получится так красиво и аккуратно. Вообще с таким материалом, как снег, вся наша команда работала первый раз. Теперь у нас есть опыт, и обязательно будем участвовать в подобных конкурсах.

Скульптура «Паруса надежды», которую «сваяла» команда из четырёх девушек во главе с Екатериной, оторвавшись всего на один балл от «Гармонии» авторства команды Андрея Чернышова, заняла на конкурсе первое место. Приз зрительских симпатий также получила «Паруса надежды», причём организаторам пришлось учредить ещё один такой же приз, так как зрители отдали равное количество голосов и за работу команды Анны Нагорной «Урбанизация».

Конкурсные работы оценивало жюри во главе с ректором КнАГТУ Эдурадом Дмитриевым.

— Было очень сложно определить победителя, потому что все фигуры очень красивые, — отметил Дмитриев. – Несмотря на то, что сделаны они были без профессиональных инструментов, подручными средствами, получилось очень достойно. Отрадно и то, что в процессе мы наблюдали вашу усидчивость и целеустремлённость, просто выше всяких похвал.

Гран-при первого городского конкурса снежной скульптуры достался Тимуру Жалдаку и его команде в составе Анастасии Филиповой, Натальи Гришиной и Надежды Литвиновой – эта творческая группа так и назвалась – «Тимур и его команда». Ребята общими усилиями создали композицию «Открытие».

— Свою композицию мы назвали именно так, потому что человек постоянно совершает открытия – в себе и в окружающем его мире, — пояснил капитан команды-победительницы.

Ректор КнАГТУ Эдуард Дмитриев отметил, что идея конкурса возникла спонтанно, но на следующий год к нему будет более основательный подход, чтобы увеличить количество участвующих команд, продумать некоторые организационные моменты – например, организовать «скульпторам» горячий чай и так далее. Также ректор пообещал подготовить «более серьёзные призы».

.Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта